Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пьяный воронежец украл из магазина стиральный порошок почти на тысячу рублей

В отделе полиции мужчина рассказал, что был сильно пьян, поэтому ничего не помнит о произошедшем

13:51, 11 мая 2015 Криминал 20 2911

Пьяный воронежец украл из магазина стиральный порошок почти на тысячу рублей
Реклама
Читайте также

В Воронеже полицейские задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло в одном из супермаркетов, расположенных в Центральном районе.

Молодой человек зашел в торговый зал и взял две пачки стирального порошка. Из магазина он решил выйти, не расплачиваясь на кассе. У выхода его заметил охранник. Он попытался задержать вора, но тому удалось увернуться и убежать. Ущерб оценили в 850 рублей.

Для выяснения обстоятельств дела на место прибыли полицейские. Они посмотрели видео с камер наблюдения и установили подробные приметы подозреваемого. Спустя несколько дней в результате отработки лиц, ведущих асоциальный образ жизни, стражи порядка установили личность злоумышленника. Вскоре удалось выяснить, где он живет. 28-летнего воронежца задержали. У него изъяли часть похищенного порошка.

В отделе полиции молодой человек пояснил, что в момент совершения преступления был сильно пьян и поэтому ничего не помнит.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    11 мая 2015 в 22:29
    (гость) сегодня в 20:40

    А почему ущерб 850 руб? Ущерб в данном случае - разница между стоимостью покупки порошка торговым центром и ценой продажи. Но так как продажа данного порошка не состоялась ввиду его кражи , то сумма ущерба равна цене покупки. Так что сумма ущерба намного ниже. И грабежа здесь нет, а есть попытка кражи.


    Перестаньте умничать, да сумма может быть хоть 1 копейка, на лицо грабеж, то есть открытое хищение, а соответственно сумма роли не играет, читайте умные книжки и уважайте кодекс, как остап бендер, и ничего с вами плохого не будет.
  • (гость)
    11 мая 2015 в 22:30
    вот не понимаю отмазку был пьян ни чего не помню, я тоже выпиваю и бывало неслабо, но что то на разбой не тянуло. тупая отмазка. годик ему дать зоны, чтобы посидел и повспоминал.
  • семён (гость)
    11 мая 2015 в 22:59
    Да блин,под домашний арест в 13 комнатную квартиру!
  • (гость)
    11 мая 2015 в 23:35
    (гость) сегодня в 18:17

    Наказание: собрать грязное тряпье с близлежащих улиц и заставить стирать, пока порошок не закончится! После этого уж что - а порошок стиральный точно воровать больше не будет.

    Главное тогда, чтоб в другой раз ящик презервативов не украл, а то при таком наказании...)))
  • (гость)
    13 мая 2015 в 07:40
    "Перестаньте умничать, да сумма может быть хоть 1 копейка, на лицо грабеж, то есть открытое хищение, а соответственно сумма роли не играет, читайте умные книжки и уважайте кодекс, как остап бендер, и ничего с вами плохого не будет.
    [/quote]"
    Для особо "умного" гостя в 22:29:

    "... если преступник ошибочно полагал, что совершает хищение тайно, а на самом деле его действия осознавал потерпевший и наблюдали другие лица, то согласно направленности умысла содеянное должно квалифицироваться как кража (см. также комментарий к ст. 161 УК).
    В п. 2 Постановления Пленума ВС РФ N 29 разъясняется понятие тайности хищения в определенных ситуациях. Так, как тайное хищение чужого имущества следует квалифицировать как действие лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника, или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества".

    И русский язык выучите, "остап".
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»