Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже уличные спортсмены установили рекорд Победы

9 мая в городе воркаутеры провели спортивно-патриотическую акцию "Победный рубеж" и совершили 25 568 отжиманий на брусьях

13:15, 11 мая 2015 Общество, Спорт, Город 1 2178

В Воронеже уличные спортсмены установили рекорд Победы Фото Александра КУЗНЕЦОВА
Реклама
Читайте также

В пятницу, 9 мая, около ТРЦ "Арена", спортсмены профессиональной воронежской команды "Workout VRN team" провели спортивно-патриотическую акцию "Победный рубеж". С помощью этого мероприятия воркаутеры, или уличные спортсмены, хотели познакомить окружающих с альтернативным времяпрепровождением молодёжи (и не только).

Воркаутеры поставили абсолютный рекорд — 25 568 отжиманий на брусьях. Это число не случайно: именно столько дней прошло со дня победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие спортсмены разных уровней подготовки, но темп задавал титулованный спортсмен, чемпион Европы по Workout Максим Чурсанов, личный зачет которого — 3 333 повторения.

Примечательно, что в акции могли принять участие даже случайные прохожие. Любой желающий в знак памяти воинов мог сделать несколько отжиманий и внести свой вклад в общее дело.

Сами уличные спортсмены определяют воркаут как свободный фитнес, простой способ физического самосовершенствования, не требующий трат на абонементы спортивные залы. Тренировки построены на эффективных и зрелищных упражнениях, заимствованных из спортивной гимнастики, циркового искусства, паркура и других смежных видов спорта.

Справка "МОЁ! Online"

Воркаут — это одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и прочее.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    11 мая 2015 в 13:49
    МОЛОДЦЫ!!!
  • (гость)
    11 мая 2015 в 21:10
    Чурсанов , а не Чурсинов
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»