Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На площадке «МОЁ!» воронежцы плакали под песню «Журавли» и кричали «Браво!» народным поэтам

Зона свободного микрофона на проспекте Революции четыре часа как магнит притягивала к себе талантливых жителей Воронежа

20:15, 09 мая 2015 Город 1 2822

На площадке «МОЁ!» воронежцы плакали под песню «Журавли» и кричали «Браво!» народным поэтам Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Каждый раз во время общегородских праздников Издательский дом «Свободная пресса» («Ва-банкъ», «МОЁ!», «МОЁ! Online») организует в центре города развлекательную программу для горожан с детьми. В день 70-летия Победы мы решили предоставить слово всем нашим читателям и открыли зону свободного микрофона возле здания бывшего центрального телеграфа (ныне «Ростелеком»). С 12 до 16 часов каждый желающий мог подойти к микрофону и рассказать о своём родственнике-фронтовике, прочитать любимое военное стихотворение или спеть песню в караоке, конечно, тоже посвященную этому празднику. 

Желающих подойти к микрофону за считанные минуты собралось без малого сто человек. Открыла наш праздник 11-летняя аккордеонистка Даша Набатова, которая, узнав о том, что будет работать наша площадка, подготовила вместе с мамой рассказ о своём прадеде, не поленилась взять с собой в город аккордеон и порадовала зрителей своей мастерской игрой (она лауреат международного конкурса аккордеонистов)!

Самой юной участницей праздника стала 3-летняя Ульяна Ярманова, она оказалась в очереди в пятом десятке, но стойко выдержала полтора часа ожидания и сорвала бурю аплодисментов, прочитав четверостишие о Победе.

Экстрасенсы у микрофона

Но не только малыши удивляли сегодня в зоне свободного микрофона. «Участник «Битвы экстрасенсов» № 12» — с такой надписью на груди подошёл к микрофону седовласый пожилой мужчина. Как выяснилось позже, 77-летний Владимир Сорокин оказался профессиональным актёром и, как следовало из документов, которые у него оказались с собой, целителем и участником того самого телешоу. Когда до него дошел микрофон, он прочитал целую поэму собственного сочинения. «Целительские» способности Владимира Константиновича оценить зрители не смогли, но фантастическому актёрскому и поэтическому таланту аплодировали дружно и кричали «Браво!».

К слову, все, кто подходил к микрофону, получали подарки от Издательского дома в виде книг и дисков, от наших партнёров — билеты в парк аттракционов, воронежский океанариум, сертификаты в магазин рукоделия, а самой возрастной участнице акции «Свободный микрофон» 79-летней Лилии Зосимовне Ермоловой вручили шикарный букет от партнера нашего праздника, интернет-магазина «Страна Цветов».

Хиты в караоке

Суперхитами среди песен военных лет у желающих спеть в караоке неожиданно стали две очень трогательные и непростые в исполнении композиции. «Журавли» Марка Бернеса спели дважды, причём под мастерское исполнение Татьяны Ивановой уже никто не мог сдержать слёз. Сама исполнительница оказалась гостьей Воронежа, приехала на праздники проведать друзей в городе, где провела студенческие годы, и не удержалась, узнав про акцию «Свободный микрофон». Вторым хитом стала песня из кинофильма «Офицеры» — «От героев былых времён» («Вечный огонь»). К ней пытались подступиться тоже дважды. И не зря! Второй исполнитель — 25-летний воронежец Станислав Шишков (мы узнавали, он не профессиональный певец!) — исполнил «От героев былых времён», кажется, лучше, чем это было в оригинале.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    09 мая 2015 в 22:22
    Классно придумали! Спасибо Моё!
  • (гость)
    10 мая 2015 в 15:22
    Меня растрогала песня про брата,что молодым парнем не вернулся с фронта... не знаю название,но слышу часто на 9 Мая, песня кажется от лица младшей сестренки, слезы наворачиваются с первых строк((( кто знает название,напишите...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»