Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Евгению Васильеву приговорили к реальному сроку

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны получила 5 лет колонии общего режима

15:23, 08 мая 2015 Криминал 45 10061

Евгению Васильеву приговорили к реальному сроку Евгения Васильева
Реклама
Читайте также

Бывшую руководительницу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу о хищениях в «Оборонсервисе», приговорили к пяти годам колонии общего режима. Ее взяли под стражу прямо в зале суда. Таким образом, Васильеву признали виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении. Также реальные сроки получили и другие фигуранты уголовного дела. Такое решение вынес сегодня, 8 мая, Пресненский районный суд Москвы. При этом отметим, что прокуратура просила для обвиняемых от 4 до 8 лет условного срока.

Кроме тюремного срока суд также назначил Васильевой и остальным фигурантам дела дополнительное наказание в виде штрафа. Также суд удовлетворил иски потерпевших: Евгения Васильева и другие осужденные должны выплатить им более 215,5 миллиона рублей.

Судом было установлено, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны действовала в составе организованной группы, злоупотребляя доверием тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Хотя Сердюков, выступая на процессе, отметил, что никаких преступлений она не совершала.

Напомним, изначально Следственный комитет вменял бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. В ходе судебного процесса суд снял с чиновницы ряд обвинений. Таким образом, сумма ущерба, нанесенного Васильевой, значительно снизилась.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    09 мая 2015 в 18:18
    То что она сделала, это подрыв обороноспособности государства. Минимум пожизненно. Вместе с Сердюковым, кадры надо подбирать, а не ....
  • Аарон (гость)
    11 мая 2015 в 13:21
    Чем больше уворуешь - тем меньше присудят. Под домашним арестом она была 2,5 года. Теперь ещё будут кассации и проч. То есть больше , чем полсрока. И будет УДО. Потому, что она пешка в этом воровстве. Но истинных воротил она не выдала. Поэтому, хотя она и коза отпущения, её вина не просматривается. По столько воровать без отстёгивания - нельзя. Давно бы арестовали и дали реальный срок.
  • Надежда (гость)
    12 мая 2015 в 11:28
    Хорошо она пол срока "отсидела"- песенки пела и в клипах снималась.... харя скоро треснет от таких сроков... Все это показуха... только народ дразнят...
  • гость (гость)
    12 мая 2015 в 11:30
    Хорошо так "сидеть"- репка растет, песенки поешь... скоро все так начнут, а вось прокатит- почему бы нет...
  • гость (гость)
    12 мая 2015 в 11:32
    (гость) 09 мая в 11:25

    Липчанка (гость) сегодня в 09:10Очередной фарс. Вы думаете нужно было условно.

    нужен реальный срок и с конфискацией имущества, вплоть до последнего близкого родственника...
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»