Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автомобилисты жалуются на вылетающую из-под колёс щебёнку после дорожных работ

Больше всего страдают лобовые стёкла и фары машин

15:58, 08 мая 2015 Дороги 36 4522

Автомобилисты жалуются на вылетающую из-под колёс щебёнку после дорожных работ
Реклама
Читайте также

Дорожные работы, которые повсеместно проводятся в нашем городе с наступлением тепла, доставили автомобилистам некоторые неудобства. Если вырезанные куски асфальта водители воспринимают с пониманием, то проливка трещин в асфальте и заделка небольших ям на некоторых улицах вызывает у многих раздражение.

Автомобилисты жалуются, что после такого ремонта двигаться по дороге больше 30 км/ч просто невозможно, так как щебень, которым рабочие заделали неровности, вылетает из-под колёс, попадая прямиком в лобовые стёкла и фары.

Воронежцы задаются вопросом: это временные меры или такой капитальный ремонт дорог? С этим вопросом корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу мэрии, где нам рассказали, что это не капитальный ремонт. Такие меры называются содержанием дорог. То есть комбинаты благоустройства по заказу управ районов методом пневмонабрызга заделывают трещины и небольшие ямы, которые появляются весной и осенью.

— Такой ремонт делают в Воронеже на протяжении многих лет, — поясняют в пресс-службе мэрии. — Причём, не только в нашем городе, но и по всей стране.

Также в администрации города объяснили, что щебёнка после такого ремонта разлетаться по дороге не должна. Возможно, рабочие при посыпке превысили необходимый уровень, и из-за этого материал выбивается из ям. И скорее всего, это кратковременное явление.

В свою очередь, юристы советуют пострадавшим автомобилистам требовать возмещения ущерба, причинённого автомобилю, от балансосодержателя дороги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    09 мая 2015 в 12:26
    Кто-то (гость) сегодня в 08:46

    А просто не гнать под 80-100 на этих участках?!

    Тогда машину просто придется оттирать от битума, и подкрашивать бампер, капот, и зеркала немного. Да, ещё молить Бога чтоб шумахер навстречу не поехал
  • (гость)
    09 мая 2015 в 13:06
    — Такой ремонт делают в Воронеже на протяжении многих лет, — поясняют в пресс-службе мэрии. —
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/318027.html Не поверите, у них в мэрии, до сих пор доисторические счёты и фолианты гроссбухов. - Компьютеры ? нет не слышали, мы по старинке, на протяжении многих лет. А если серьёзно, не поверю что не довели технологию ямочного и подобного ремонта до банальной штопки. У самих мозгов нет? Закупайте технологии. Хотя АВТОтаз, живой пример Российской промышленности. Какая-то выборочная стратегия у мэрии. Крутые тачки в мэрии, ну не как не вяжутся с - Мы по старинке. Будет, строгий контроль и неизбежность наказания за халатность. Будут дороги. А пока по старинке - Эх залётные !!!
  • (гость)
    09 мая 2015 в 16:31
    Просто остатки щебенки должны тут же убирать и это все оплачивается.
    Есть заказчик работ и исполнитель.Заказчик оплатил, а исполнитель не выполнил...И это постоянно так. У нас, что заказчики "меценаты"?
  • (гость)
    09 мая 2015 в 18:48
    За эти дела сотрудники ГИБДД должны привлекать к ответственности должностных лиц ответственных за ремонт и содержание дорог. Интересно сколько ГИБДДшники привлекли к ответственности .......... Вот бы огласили список.....?????????
  • (гость)
    09 мая 2015 в 18:49
    Гравий под колесами не безопасен для участников дорожного движения.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»