Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне выбрали главные символы Победы

Большинство респондентов отдали предпочтения Знамени Победы и георгиевской ленте

12:40, 08 мая 2015 Общество 28 6099

Россияне выбрали главные символы Победы фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Главными символами Победы в Великой Отечественной войне россияне выбрали знамя и георгиевскую ленту, сообщают "Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы по обороне, председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова. По результатам опроса общественного мнения большинство респондентов (32,3%) отдали свои голоса за Знамя Победы. На втором месте с результатом 32% — лента.

За другие символы голосовали не так активно. Вечный огонь выбрали 17,2%, монумент "Родина-мать" — 9,4%, орден Победы — 4,5%. 4,6% респондентов выбрали ответ "другое". При этом опрошенные предложили свои символы, в числе которых Иосиф Сталин, танк Т-34, песня "День Победы", парад на Красной площади, огнестрельная установка "Катюша" и советский народ.

По словам собеседника издания, в опросе приняли участие 3 520 человек. Анкетирование проводилось на интернет-площадках.

Игорь Зотов планирует инициировать изменения в законодательстве, которые позволят установить ответственность за осквернение символов Победы, и этот опрос проводился для определения этих самых символов. Депутат подчеркнул, что изменения предполагается зафиксировать в Уголовном кодексе, дополнив новыми нормами ст. 329 "Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

Напомним, что сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

Справка "МОЁ!"

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией.

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. В России существует общественная акция "Георгиевская ленточка". Она посвящна празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит с 2005 года. В этом году в разных городах страны она стартует с 22 апреля. Цель акции — демонстрация памяти и гордости за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся, чувство причастности к общему подвигу и общей памяти.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    08 мая 2015 в 19:41
    Предлагаю Якунина назначить символом Победы.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 19:50
    ай_ай сегодня в 19:22

    Дебилизация народа ширится. Надо же власти вытравить из памяти народной все то, за что воевали наши родители и деды. Если бы только они знали, к чему все придет, еще подумали бы, стоит жизнь отдавать за то, чтобы теперь вротенберги, абрамовичи, сечины и прочие якунины жировали на виду беднеющего народа.


    Вы так обеднели, что новые дома строить не успевают и машины ставить некуда.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 20:39
    (гость) сегодня в 19:41

    Предлагаю Якунина назначить символом Победы.

    ++
    Якунина в шубе.
  • (гость)
    09 мая 2015 в 11:39
    (гость) вчера в 19:50

    ай_ай сегодня в 19:22Дебилизация народа ширится. Надо же власти вытравить из памяти народной все то, за что воевали наши родители и деды. Если бы только они знали, к чему все придет, еще подумали бы, стоит жизнь отдавать за то, чтобы теперь вротенберги, абрамовичи, сечины и прочие якунины жировали на виду беднеющего народа. Вы так обеднели, что новые дома строить не успевают и машины ставить некуда.

    темпы строительства по сравнению с прошлым годом упали процентов на 30,дома стоят на 2/3 пустые(нет покупателей)просто строительным магнатам можно и полупустые дома держать-от налогов они уклоняться умеют...а авто да-люди теперь из за этих кредитов с собой кончают!вообще благосостояние народа по количеству кредитных авто считать-это прям как в африке)) а так-средняя(между губером и уборщицей) зп в воронеже 24тр а метр жилья-40тр-вот и считай сколько на квартиру человеку работать
  • (гость)
    10 мая в 12:24
    (гость) 08 мая 2015 в 19:34

    (гость) сегодня в 16:06Если бы мой дед во время войны надел бы вот так георгиевскую ленту - его НКВД расстреляли бы как власовца.Балбес ты и провокатор. Ага! И за триколор тоже по головке не погладили бы...

    А у немцев знамя какого цвета было ???? А у Турок ? В сумерках и перепутать с нашим можно было.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»