Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне пытаются оспорить в суде взносы за капремонт

Люди считают, что закон «О капремонте» противоречит Конституции

10:35, 08 мая 2015 ЖКХ 55 7604

Россияне пытаются оспорить в суде взносы за капремонт
Реклама
Читайте также

Жители Московской области подали иск в суд, пытаясь оспорить взносы за капремонт. Инициативная группа жителей считает, что закон «О капремонте» противоречит Конституции. Истцы просят направить запрос в Конституционный суд, а также требуют от правительства приостановки действий закона до принятия решения КС. Об этом сообщают «Известия».

Согласно ФЗ № 271, за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах, — говорится в исковом заявлении. — Платежи за капремонт являются обязательными. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, согласно которой собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. По данному закону разрешается использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику».

Люди опасаются, что из-за ежегодной инфляции в размере примерно 10% накопленные средства собственников, чей дом планируется ремонтировать через 10 - 15 лет, обесценятся. В итоге ремонт вообще не удастся провести.

Правда, по действующему законодательству жильцы вправе не платить в общий котёл. Для этого они должны провести собрание и решить, что они откроют спецсчёт в банке, чтобы накапливать деньги только по своему дому. Счет должен быть открыт до определенного срока.

Стоит отметить, что за прошедшие три месяца этого года только 65,8% воронежцев оплатили взносы за капитальный ремонт. Такие данные опубликовал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Региональный оператор отмечает, что те воронежцы, кто уже внёс оплату, начинают «получать доход». Так, в феврале этого года на 125 млн рублей неснижаемого остатка средств банком было начислено 12,55% годовых. А с 23 марта по 23 апреля банк начислит 11,85% годовых уже на 250 млн рублей неснижаемого остатка средств, поступивших на счет регионального оператора от собственников помещений в многоквартирных домах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • Kras (гость)
    16 мая 2015 в 01:03
    михалыч (гость) вчера в 18:08

    валить надо из города...скоро не то что проехать, пройти по улице будет невозможно... ищу себе домик в деревне :) за обслуживание и ремонт которого буду отвечать сам, а не кормить дармоедов за счет повышенных тарифов и непонятных платежей... скоро многие это поймут (если уже не поняли)...

    Да ты смышленый
  • 16 мая 2015 в 01:07
    михалыч (гость) вчера в 18:08

    валить надо из города...скоро не то что проехать, пройти по улице будет невозможно... ищу себе домик в деревне :) за обслуживание и ремонт которого буду отвечать сам, а не кормить дармоедов за счет повышенных тарифов и непонятных платежей... скоро многие это поймут (если уже не поняли)...

    Могу продать тебе домик в деревне. Готов?
  • (гость)
    22 мая 2015 в 20:47
    Гады приняли закон о капремонте полностью вменяя обязанность с рождения платить паразитам у власти.
  • Владимир (гость)
    11 июня 2015 в 10:57
    Нас обрадовали, что банк начислит почти 12%, а кто получил этот процент. Этот доход получим не мы, а те фонды, которые собирают с нас деньги. Да материалы для ремонта дорожают в 2 раза быстрее, чем начисляют проценты, да кто-нибудь верит, что сданный в этом году дом отремонтируют через 40 лет? Это возможно? Конечно нет. Так за что мы собираемся платить? Сначала должны отремонтировать, а только потом можно за что-то платить в нашей стране. Это финансовая пирамида, вы платите, а ремонтируем другим за ваши деньги. Не напоминает ли вам МММ?
  • инна (гость)
    28 марта в 22:04
    Я вообще, хочу копить на своем счете, в понравившемся мне банке. Лично получать проценты, и оплатить ремонт своего имущества по факту его проведения.Однако, это не выгодно бизнесменам у власти. Они соберут деньги, 12% отдадут фонду, где работают их люди с большими зарплатами. А нам, нашими деньгами выдадут кредиты под 24%. .МЫ Уже отдали нашу накопительную часть пенсии в бизнес. Итог, нужно повысить пенсионный возраст.Капремонт, это очередное обогащение за счет народа.
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»