Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Директор аквапарка «Фишка», в котором утонул ребёнок, уже сидел в колонии

Мужчина раньше работал в военкомате и был судим за попытку получить взятку

18:24, 07 мая 2015 Происшествия 21 5963

Директор аквапарка «Фишка», в котором утонул ребёнок, уже сидел в колонии Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 7 мая, в Железнодорожном районном суде Воронежа прошло первое заседание по делу о гибели четырёхлетнего мальчика из Липецкой области, который утонул в бассейне в аквапарке «Фишка». Обвиняемым в этой трагедии стал 46-летний Александр Исхаков — генеральный директор организации, которая эксплуатировала аквапарк. Ему следствие вменяет вину в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть ребёнка.

По данным СУ СК Воронежской области, документы по системе безопасности аквапарка противоречили нормам законодательства, спасательные жилеты признаны непригодными к использованию. Кроме того, количество спасателей, а также их квалификация не соответствовали необходимым требованиям.

— Действующие инструкторы работали по устной договоренности, без заключения каких-либо трудовых договоров, в связи с чем какой-либо ответственности не несли, комментируют в СУ СКР по Воронежской области. — В день гибели мальчика в аквапарке «Фишка» безопасность посетителей обеспечивали лишь двое спасателей: один из них — несовершеннолетний, а второй — 20-летний парень, являющийся инвалидом 3-й группы.

Единственный находящийся на рабочем месте инструктор, который должен был дежурить на посту, расположенном на площадке водных горок, самовольно покинул этот пост и лег на шезлонг, производя манипуляции со своим сотовым телефоном. Фактически контроль за территорией аквапарка и обеспечением безопасности посетителей не осуществлялся.

В зал суда обвиняемый приехал в сопровождении двух защитников — Евгения Панина из адвокатской конторы «Баев и партнеры» и Евгения Дыбова из Адвокатской палаты Воронежской области. Увидев представителей СМИ, Александр Исхаков сразу заявил, что против фотосъемки.

Судебный процесс продлился несколько минут, Евгений Дыбов попросил судью дать ему время, чтобы он смог ознакомиться с материалами дела, на что получил от судьи удовлетворительный ответ. В итоге слушание было перенесено на 6 июля, в связи с тем, что у судьи после праздников намечался плановый отпуск.

После заседания на вопросы журналистов смог ответить адвокат Евгений Панин, который кратко сообщил, что его подзащитный на предварительном расследовании уголовного дела сразу признал свою вину и готов понести наказание. На вопрос, зачем обвиняемому два адвоката, Евгений Панин ответил, что групповая защита, на взгляд обвиняемого, будет более эффективной, чтобы добиться от суда не самого строгого наказания.
 
— В ходе расследования даже сами потерпевшие не настаивают на строгом наказании моего подзащитного, более того, они даже не стали предъявлять ему гражданский иск, — сказал адвокат Евгений Панин. — Два адвоката — это два разных подхода к делу, и я думаю, что мы сможем вместе с моим коллегой выстроить правильную линию защиты.

Также несколько слов высказала сторона обвинения. Прокурор Денис Гриценко заявил, что будет настаивать на том, чтобы обвиняемого наказали по всей строгости закона, а также обмолвился о том, что потерпевшая сторона ещё не была опрошена в суде, возможно, у них есть претензии к обвиняемому.

— Многое будет зависеть от позиции, которой будет придерживаться семья погибшего мальчика, от показаний родителей на суде.Денис ГриценкоПрокурор отдела государственных обвинителей Воронежской областиТакже выяснилось, что обвиняемый директор аквапарка «Фишка» уже был судим за взяточничество. В 2007 году он работал начальником военкомата города Саратова. Исхаков за определённую сумму помогал призывнику избежать службы в армии. За что получил два с половиной года лишения свободы. Также известно, что в Воронеже Исхаков проживает всего пять лет, имеет двух детей, но не женат.

На процесс должны были приехать и родители погибшего мальчика, однако на заседание они опоздали. С журналистами родители наотрез отказались общаться. Подписав необходимые документы в суде, семейная пара быстро уехала на своем автомобиле «Нива Шевроле».

Напомним, трагедия в аквапарке «Фишка» произошла 22 августа 2014 года около 20:20. Четырёхлетний мальчик приехал в аквапарк со своими родителями и двумя братьями: старшим и младшим. Но отдых для семьи из Липецкой области обернулся трагедий. Средний сын не смог выплыть из взрослого бассейна и утонул.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • правда (гость)
    08 мая 2015 в 10:38
    Соглашусь с каждым Вашим словом. Во всем виноваты родители. И они это прекрасно понимают, Скорее, всего, они уже получили некоторую "компенсацию".



    Да. конечно. Утонувшие в ванной дети утонули по вине воды, которую подает горводоканал и по вине производителя ванной. Утонувший ребенок в аквапарке ВО ВЗРОСЛОМ БАССЕЙНЕ по той причине, что его родители не удосужились за ним смотреть, - это вина абсолютно всех вокруг, не только не безголовых родителей. Ваши дети- ваша проблема и ваша головная боль. Почему вокруг все виноваты в капканах, которые ставите вы сами?
  • (гость)
    08 мая 2015 в 10:46
    Подумаешь сидел так он уже 100раз отмылся попробуй построй такой аква парк на зарплату инженера или учителя?
  • (гость)
    08 мая 2015 в 11:17
    так пусть они тогда со своими детьми дома сидят а не шастают по аквапаркам пивас пить!!!!а дети в это время предоставлены сами себе. вся вина на родителях!виноваты ТОЛЬКО ОНИ
  • Юлия (гость)
    08 мая 2015 в 12:23
    А почему родителям не предъявили обвинение? Они же оставили малыша в опасной близости от воды. На ранее показанном видео видно, что мать, вообще не интересует где ее ребенок, она всё время спиной к бассейну что-то делает.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 19:17
    При этом директоре аквапарк и достроили, а до того, похоже, "не спешили". Это к вопросу о честности человека, он честно исполнял обязанности, похоже. Не смог раскрутить место, экономил. Но при чём здесь гибель мальчика? Он же не с горки взрослой скатился (за этим как раз инструкторы смотрят везде), не в отверстие его засосало как в Казани мальчика, потолок не обвалился, током не ударило и тд. Причём здесь директор? Фишку хозяевам надо было раскручивать, деньги вкладывать, тема нужная городу. А за нашего мальчика отвечать должны, на мой взгляд, родители.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»