Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Танцор из Воронежа завоевал медаль Молодежных Дельфийских игр

Учащийся Воронежского хореографического училища 16-летний Руслан Стенюшкин стал бронзовым призёром соревнований

16:42, 07 мая 2015 Культура 3 1819

Танцор из Воронежа завоевал медаль Молодежных Дельфийских игр
Реклама
Читайте также

Вчера, 6 мая, в Орле завершились Молодежные Дельфийские игры, которые проходят в России уже 14-й год. Учащийся Воронежского хореографического училища 16-летний Руслан Стенюшкин вернется домой с наградой. Он завоевал бронзовую медаль Дельфийских игр в номинации «Классический танец».

Несмотря на свой юный возраст, Руслан  уже имеет внушительный послужной список. За время обучения в училище Руслан станцевал более десятка концертных номеров. Юный танцор занят в спектаклях Воронежского театра оперы и балета: «Щелкунчик», «Снежная королева», «Детский альбом», «Айболит». В 2011 году Руслан занял второе место в конкурсе Воронежского хореографического училища «Юный исполнитель», в 2013-м — стал лауреатом VI Международного конкурса хореографических школ Европы «Аркаданс», получив серебряную медаль в номинации «Дуэт» и кубок «За трудолюбие»; принимал участие в международном фестивале «Волшебная туфелька» в Москве, а в мае 2014 года признан лауреатом VIII конкурса «Юный исполнитель». Кроме того, молодому человеку в прошлом году вручили сертификат на 50 тысяч рублей за счет средств Губернаторского Рождественского благотворительного вечера.

Бронзовая медаль Руслана Стенюшкина.

Добавим, Воронежскую область на минувших Дельфийских играх всего представляло три юных дарования. Дипломантами конкурса также стали учащийся детской школы искусств № 2 13-летний Георгий Ибатулин в номинация «Скрипка» и воспитанница Воронежского хореографического училища 16-летняя Диана Егорова в номинации «Классический танец». Отметим, что Георгий в этом году стал победителем международного конкурса «Щелкунчик». Он произвёл фурор на этом телевизионном конкурсе и был признан лучшим в отделении струнных инструментов.

Напомним также, что Дельфийские игры — это уникальные всероссийские соревнования, объединяющие все виды искусства. В этом году в Орле собрались более 2 000 гостей и участников Игр со всех регионов России и 15 стран, в том числе из девяти стран СНГ. Впервые 120 победителей игр по традиции будут претендовать на получение президентских грантов для талантливой молодежи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 16:50
    Молодец!!! :)
    И всегда приятно читать такие положительные новости!
  • (гость)
    07 мая 2015 в 19:21
    молодец!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»