Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинскую летчицу Надежду Савченко снова могут перевести в Воронеж

По словам адвоката украинки, суд над ней может состояться в столице Черноземья

15:08, 07 мая 2015 Люди 33 3127

Украинскую летчицу Надежду Савченко снова могут перевести в Воронеж Надежда Савченко на заседании Басманного суда в Москве. Фото: соцсети.
Реклама
Читайте также

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, могут снова перевести в Воронеж. Адвокат Савченко Марк Фейгин предполагает, что ее дело может быть рассмотрено в воронежском суде. Об этом он написал в своем микроблоге.

– По поводу Надежды Савченко вот что. С разных сторон поступает информация, что дело по существу намереваются рассматривать в Воронеже! — написал адвокат в «Твиттере».

Пока эта информация никак не подтверждается, но и не опровергается.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 9 июля стало известно, что её задержали на территории Воронежской области, куда она попала якобы под видом беженки. Здесь же ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Сторона защиты настаивает на том, что женщина незаконно была перевезена в Россию и не причастна к инкриминируемому ей преступлению.

После 6 месяцев пребывания в воронежском изоляторе Надежду Савченко перевели в СИЗО в Москву. Там летчица в знак протеста против незаконного ареста объявила голодовку, которую держит с небольшими перерывами с декабря прошлого года.

После двух месяцев голодовки Надежды на сайте «Новой газеты» появилось письмо к президенту России с просьбой освободить ее, так как в противном случае она может умереть. Под письмом подписались деятели культуры, журналисты и другие представители общественности. Но никакой реакции на общественную инициативу не последовало.

В конце апреля украинскую летчицу перевели из СИЗО в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. 30 апреля ее вернули обратно в СИЗО. На вчерашнем заседании суд решил оставить Савченко под стражей до 30 июня.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • ГОСТЬ (гость)
    08 мая 2015 в 14:29
    Российские журналисты на Донбассе всегда передвигаются только в сопровождении ополченцев ЛНР и ДНР, которые являются врагами украинской армии. Тем более, журналисты сами знали, куда они едут - в зону боевых действий, и, я думаю, представляли себе опасность этого мероприятия. Так что гибель этих журналистов - просто совпадение, несчастный случай на войне. В этом никто не виноват. ИМХО
  • (гость)
    08 мая 2015 в 15:28
    Видно ей наш климат приглянулся и баланда .
  • (гость)
    08 мая 2015 в 15:56
    Сколько можно уже издеваться над этой женщиной? Отпустите уж её, бессовестные!

    Она не женщина, во-первых, а убийца. А во-вторых, какая контра создала эту проблему? На войне все проблемы решают на месте и сразу. А в-третьих, автору этого комментария наше "фе".
  • (гость)
    08 мая 2015 в 18:58
    Какая худенькая, она и так помрёт скоро.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 19:48
    (гость) сегодня в 15:56

    Сколько можно уже издеваться над этой женщиной? Отпустите уж её, бессовестные!Она не женщина, во-первых, а убийца. А во-вторых, какая контра создала эту проблему? На войне все проблемы решают на месте и сразу. А в-третьих, автору этого комментария наше "фе".

    +100500
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»