Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже ребёнок упал с 4-го этажа, пока его мама мыла посуду

2-летний малыш залез на подоконник и выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

12:08, 07 мая 2015 Происшествия 48 11825

В Воронеже ребёнок упал с 4-го этажа, пока его мама мыла посуду
Реклама
Читайте также

В одном из домов Советского района из окна четвёртого этажа выпал ребенок. ЧП произошло вчера вечером, 6 мая.

Как установило следствие, женщина покормила своих детей — двух близнецов мальчика и девочку. После этого она ушла на кухню, чтобы помыть посуду, оставив детей в комнате с открытым окном. Один из малышей — двухлетний мальчик забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал с 4 этажа. К счастью, малыш остался жив. По словам врачей, мальчик «родился в рубашке». Но ребенка все-таки госпитализировали в больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

К сожалению, в Воронеже это не первый случай выпадения ребенка из окна, когда он облокачивается на москитную сетку. Только этой весной произошло два подобных инцидента. 10 марта в Железнодорожном районе из окна второго этажа выпала полуторагодовалая девочка. А в апреле в этом же районе вместе с москитной сеткой с третьего этажа упал 4-летний мальчик. К счастью, в обоих случаях дети остались живы.

Сотрудники следственного комитета еще раз обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив — вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой.
 

По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
Эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    08 мая 2015 в 09:05
    (гость) вчера в 21:58

    (гость) сегодня в 20:38В моем детстве розетки были заткнуты спецзатычками, окна закрыты, да об этом уж не раз писали. А сейчас я кошку на балкон не выпушу если там москитка стоит,а эти соволочугие детей малых оставляют Ты лжешь. Не было и нет такого детства в России. У нас никто не отвечает и не отвечал за гибель детей."Несчастный случай" и "родителисамивиноваты"."Бабы еще нарожают".

    было, было такое детство в России. и сейчас есть, потому как за детей отвечают прежде всего родители а не гос-во! И это твоя забота- ставить или не ставить затычки, москитки, колюще-режущие предметы и т. д.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 мая 2015 в 10:09
    Я, как говорится, валяюсь от некоторых комметариев про москитные сетки. Прежде чем писать про их "безопасность" и прочие "соответствия" - подумайте, для чего они предназначены? Тупо для предотвращения попадания в помещение летающих насекомых. Сетки не являются ограждающими или удерживающими конструкциями!!!
    Мне тут случай вспомнился. В обувном магазине одна тётка устроила скандал на тему "Купила у вас неделю назад кроссовки, попала под дождь, кроссовки промокли сверху - меняйте мне кроссовки по гарантии!". Вот так и у некоторых комментаторов с сетками.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 10:27
    (гость) сегодня в 03:09

    (гость) вчера в 19:02Я же не подумал о том, чтобы напомнить электрикам: из розетки не должны торчать оголённые провода!)Я закажу стиральную машину - мне продадут машину без блокировки замка дверцы (чтобы кипяток из неё мог политься на ноги) - только потому что я до этого никогда не видел автоматических машинок и не знал, что там должна быть блокировка замка дверцы! Что закажете, то и поставят: хоть окно без форточек и без фиксаторов, хоть стиралку без блокировки. Кто платит, тот и заказывает музыку.

    Нет, уважаемый, закон говорит обратное.
    Статья 238 УК РФ
    Если ты продашь машинку без блокировки замка и пострадает ребенок, однозначно сядешь.
    Из-за бездействия роспотребнадзора и прокуратуры, дети гибнут десятками, а сотни остаются калеками.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 10:49
    (гость) вчера в 21:50

    (гость) сегодня в 20:38Kotobormot сегодня в 12:20Carlitas сегодня в 12:16Заметили, что каждый раз одно и тоже? Сколько трубят об этом, а мозгов не прибавляется Бесполезно.Если с детства в голову не вложены понятия о безопасности, то с возрастом понимание этого так и не придет. детство у них было трудным, отрочество-в пьяном угаре, а юность- в наркотическом опьянении, иначе почему эти дебилы продолжают оставлять детей в комнатах с сеткой на окнах? Или они деграданты полные или так хотят избавится от детей и соответственно таких мамаш нужно привлекать к уголовной ответственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ибо это делается намеренно! В моем детстве розетки были заткнуты спецзатычками, окна закрыты, да об этом уж не раз писали. А сейчас я кошку на балкон не выпушу если там москитка стоит,а эти соволочугие детей малых оставляют С открытыми окнами никто детей не оставляет. Окна ЗАКРЫТЫ москитной сеткой.В открытые окна дети не выпадают.

    Вообще то это одно и тоже, даже опасней, у ребенка чувство защиты, а сеточка раз и вывалилась. А про Советские времена, да форточки неспроста были вверху и было много научных лабораторий, разрабатывающих всякие нормы. А щас что, купил дешево, продал в 10 раз дороже.
  • (гость)
    08 мая 2015 в 10:51
    (гость) вчера в 16:24

    (гость) сегодня в 15:48Можно еще металлическую сетку с крупной ячейкой, добавить на окна. и приварить ее намертво к окну

    Ну кому то и так сойдет, пусть падают, новых наделают.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»