Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вячеслав Котарев может уйти с поста ректора ВГАУ

В качестве основной причины ухода СМИ называют "отсутствие поддержки региональных властей»

10:25, 07 мая 2015 Oбразование 22 4426

Вячеслав Котарев может уйти с поста ректора ВГАУ Вячеслав Котарев (в центре). Фото Олега Харсеева.
Реклама
Читайте также

В ближайшее время Вячеслав Котарев может покинуть пост ректора Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I. Котарев пока не выдвинул свою кандидатуру на выборы ректора. Об этом со ссылкой на председателя совета ректоров, ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого сообщил "Коммерсантъ". По предварительным данным, появилась информация о том, что ректор ВГАУ написал заявление об отставке. В качестве основной причины такого решения указывается "отсутствие поддержки региональных властей».

В качестве предпосылок к сложившейся ситуации называются трудности с освоением средств бюджета на строительство новых объектов (учебного корпуса, общежития и спорткомплекса), а также сложности в согласовании строительства дороги возле ВГАУ.

В свою очередь представители ВГАУ отказались комментировать эту ситуацию. Представители вуза лишь рассказали "МОЁ! Online", что в данный момент Вячеслав Котарев находится в отпуске.

В региональном департаменте образования, науки и молодежной политики сообщили, что у нынешнего ректора ВГАУ истекает срок полномочий, в связи с чем он может покинуть свой пост.

Согласно документам ученого совета вуза университет должен представить перечень кандидатов в аттестационную комиссию Минсельхоза уже 19 мая.

Вячеслав Котарев родился в 1960 году на хуторе Змеевка в Белгородской области. После окончания школы работал слесарем на Воронежском механическом заводе, служил в армии. В 1981 г. поступил на зоофак Воронежского сельхозинститута. С 1986 по 1989 гг. работал главным зоотехником в одном из колхозов Нижнедевицкого района Воронежской области. В 1990 г. начинается новый этап его биографии, связанный с наукой. Вячеслав Котарев прошёл путь от ассистента и старшего преподавателя до профессора и руководителя университета. В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2002-м — докторскую. В 2004 году ему присвоено учёное звание профессора. С 2002 по 2005 года он был деканом факультета технологии животноводства и товароведения.

С марта 2005 года — проректор по учебной работе, а с февраля 2010 г. — и.о. ректора Воронежского госагроуниверситета. Основное направление научной деятельности: сырьевые ресурсы продовольственных и непродовольственных товаров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • человек (гость)
    09 мая 2015 в 07:31
    нечего было лезть в церковные дела и трогать о.Виктора! за все приходит расплата! нечего удивляться теперь.
  • Профессор (гость)
    12 мая 2015 в 00:48
    Мда... Как можно быть ректором, если был один аспирант и тот провалил защиту кандидатской диссертации. Интересно кто виноват? Аспирант или руководитель? К тому же не является плюсом и то, что придя к власти Котарев В.И. по полной программе разделался со всеми своими соперниками по первой выборной кампании. По слухам появились новые кандидаты на должность ректора. Что можно сказать о них! Цирк отдыхает. Один кандидат (или одна) когда-то приторговывал курсовыми проектами. Второй в своё время вылетел из правоохранительных органов за великую дружбу с Бахусом. Да уже находясь в университете не чурался и не чурается этой дружбы. Водятся за ним и другие грешки, которые обсуждаются кому ни лень в университете. Правда хорошо получается верховодить в хоре пенсионеров. Третий что есть, что нет. Только вот в недавние времена был замечен в кафедральных склоках. Четвёртый!? А есть ли он? Если есть, то он вообще имеет техническое образование, которое никак не связано с сельским хозяйством. Так что новый пятилетний этап развития университета может вообще не состояться. Зоотехнические мужи сделали своё дело! Кто поднимет вуз из руин. Видимо нужен варяг!!! Есть ли у нас университет? Видимо нет. Многие, проезжая мимо университета, думают что это вовсе храм божий, ибо золотятся над ним два величественных креста. Правда один из них почему-то установили, как утверждают сторожилы, на тем местом, где когда-то были туалеты! Вот такова быль сегодняшней жизни ВГАУ.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 10:39
    да...жалко толкового руководителя...весь его труд на виду и то не оценили...
  • (гость)
    20 мая 2015 в 10:43
    да..........жаль.........такой толковый и рациональный руководитель......весь его труд на виду.......и всё одно....не оценили
  • (гость)
    20 мая 2015 в 10:48
    общественность надо поднимать на защиту ректора ВГАУ
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»