Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На День Победы воронежцы увидят грандиозное огненное шоу

В городе пройдет пятый фестиваль «Огни победы»

08:45, 07 мая 2015 Культура 6 5936

На День Победы воронежцы увидят грандиозное огненное шоу Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Завтра, 8 мая в Воронеже стартует трёхдневный Международный фестиваль огненных искусств «Огни Победы». Он состоится в столице Черноземья в пятый раз. Каждый год он проводится в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. Особенно зрители ждут огненное шоу на Адмиралтейке. Это мероприятие неизменно собирает несколько десятков тысяч человек.
 В фестивале этого года примут участие более сотни лучших файерщиков России и стран ближнего зарубежья. Файерщики представят сольные и групповые номера. Лучших выберет и наградит жюри. Но не все приехавшие будут выступать для участия в конкурсе. Многие ещё только пробуют свои силы и в Воронеже должны посетить мастер-классы по огненному искусству.
 
Фестиваль откроется 8 мая в парке «Алые Паруса». В течение дня на территории парка пройдут увлекательные мастер-классы. Мастера научат начинающих спортсменов трюкам с поями (вид реквизита огненного шоу, представляющий из себя шары на верёвках), контактному жонглированию, глотанию огня и другим. Отдельно стоит упомянуть, что участники мастер-классов и зрители увидят даже то, как с огнем можно танцевать. В рамках вечерней программы состоятся отборочные соревнования в различных номинациях среди сольных исполнителей и дуэтов, а также пройдет музыкальное представление. Кроме того, спортсмены посоревнуются друг с другом в мастерстве на так называемых файер-баттлах.

Второй день фестиваля пройдет по традиции 9 мая на Адмиралтейской площади. Праздничная программа начнется в 14 часов с выступления специально приглашенных рок-музыкантов, которые в своей программе исполнят песни военных лет. Среди участников мероприятия коллективы «Токай», «Театр Иллюзий», «Сказки черного города», «5 минут нового дня» и другие. В 20:00 сцена Адмиралтейской площади порадует потрясающими выступлениями: праздничными номерами победителей фестиваля и лучших огненных театров. Лучшие солисты удивляют зрителей своей виртуозной техникой владения огненными инструментами и немыслимыми трюками, а коллективы — целыми спектаклями с морем огня. Организаторы обещают, что зрелище будет не менее интересным, чем в прошлые годы. Детали выступлений держатся в секрете.

Программа фестиваля:

8 мая парк «Алые Паруса»:

12:00 Регистрация участников

13:00 Мастер-классы для всех желающих

19:00 Музыкальная программа

20:00 Огненная программа. Отборочные соревнования солистов и файер-баттлы.

9 мая Адмиралтейская площадь:

14:00 — 19:30 Музыкальное открытие фестиваля

20:00 Огненная программа. Финал у солистов и дуэтов, показательные программы приглашенных гостей фестиваля.

22:00 Салют

Вход для зрителей свободный.

Справка «Ё!»:

Появившись на новозеландском побережье как развлечение тамошних аборигенов, в 70-е годы файер-шоу стали неотъемлемой частью бродячих цирков Австралии. Сейчас же огненное искусство — это и красочное зрелище, и философия, выражающаяся в единении человека со стихией.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    07 мая 2015 в 10:39
    Для чего обучать людей глотать огонь?
  • Васисуалий (гость)
    07 мая 2015 в 10:46
    СeКaЧ сегодня в 09:26

    Новыми руками запаслись? Ничему жизнь не учит.

    Как сказал классик, "Летай иль ползай конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет".
  • (гость)
    07 мая 2015 в 11:04
    СeКaЧ сегодня в 09:26

    Новыми руками запаслись? Ничему жизнь не учит.

    Следуя Вашей логике, попал в аварию - не садись больше в авто, купил прокисшее молоко - не бери больше молока, придавило на стройке ногу - увольняйся и другим передай, чтоб тоже ничего такого не повторяли, а то, глупенькие, не учатся у жизни. Так Вы, лишь бы ляпнуть чего.
  • (гость)
    07 мая 2015 в 11:53
    Вход для зрителей свободный,слава богу а то как не придёшь на адиралтейку всё время вход платный,особенно на 9 мая.
  • (гость)
    07 мая 2015 в 16:09
    а Алых парусах??? Совсем с ума съехали что ли?! мало там сгоревшего дебаркадера, теперь в сам парк, в сосны с керосином лезут!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»