Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области подешевели сыр и чай

В то же время сливочное масло и вареная колбаса выросли в цене

16:43, 06 мая 2015 Общество, Цены и зарплаты 36 3345

В Воронежской области подешевели сыр и чай фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежской области сыр и чай упали в цене. Согласно опубликованным 5 мая данным Воронежстата, черный байховый чай за неделю стал дешевле почти на 4 рубля. Его цена снизилась с 499,52 до 495, 66 рублей за килограмм. Сыры (сычужные твердые и мягкие) подешевели почти на 6 рублей: с 409,89 до 404,31 рубля за килограмм. Помимо этого в цене заметно упали огурцы (почти на 10 рублей) и замороженная рыба (почти на 4 рубля). Также подешевели куриные яйца, рис, сметана и творог.

Напротив, выросли в цене вареная колбаса (на 5 рублей) и белокочанная капуста (почти на два рубля). Кроме этого в цене выросли вермишель, сливочное масло и соль.

На большинство остальных продуктов как рост, так и повышение цены едва заметно для покупателей — оно не превышают одного рубля, а часто значительно меньше.

Напомним, что в середине апреля крупные российские торговые сети объявили, что цены на некоторые продукты питания в их магазинах стали снижаться. Произошло это благодаря укреплению рубля.
 
Так, в "Ашан Россия" заявили, что в крупах и консервах изменения уже заметны, В сегменте свежей рыбы, по словам директора по внешним коммуникациям компании Марии Курносовой, из-за сезонности и укрепления рубля цены с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%.

Представитель Metro cash & carry Оксана Токарева сообщила, что в этой сети ощутимо снизились цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Цены овощей и фруктов уже снизились на 10 – 11%, рыбы — на 10 – 15% (данные на конец прошедшей недели по сравнению с концом 2014 — началом 2015 года), утверждает представитель ритейлера.

Наиболее гибко ритейлеры реагируют на изменения курсов в "прямом импорте", то есть в тех товарах, которые они самостоятельно ввозят в Россию из-за рубежа.

Отметим также, что за январь и февраль 2015 года продовольственные товары в Воронежской области выросли в цене на 10,3%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    07 мая 2015 в 07:41
    Бряхня !
  • (гость)
    07 мая 2015 в 09:51
    (гость) сегодня в 01:17

    Помница,у нас в стране ,бензин тоже " подешевел" после замечания президента!!!! Да только сейчас он ещё дороже стал,чем был когда президент делал замечание!!!!! И никому нет до этого дела!!! Скажите пожалуйста, зачем нам антимонопольный комитет с его чиновниками, если они реально НЕ РАБОТАЮТ??????

    А в чём собстно проблема? Президент пропиарился? Пропиарился. Чиновники зарплату получают,работу работают? Получают и при деле. Так что идите и работайте,не отвлекайте людей.
  • (гость)
    07 мая 2015 в 09:57
    Никому нельзя верить кругом одно жульё!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 12:25
    (гость) вчера в 20:55

    Ну да мы же суп из чая варим. Спасибо Крым.

    Крымчане у Вас ингридиенты для супа украли?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 12:50
    Причем тут Крым, там жителей, не больше чем Думе заседальцев с обслугой. И чинуш, в зданиях неподалёку.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»