Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор: радиационный фон в Воронеже после пожара в Чернобыле в норме

Контроль за радиационной обстановкой продолжается

16:42, 06 мая 2015 Экология, Общество, Город 10 2976

Роспотребнадзор: радиационный фон в Воронеже после пожара в Чернобыле в норме
Реклама
Читайте также

В связи с пожаром, возникшим в конце апреля в районе Чернобыльской атомной станции, на территории Воронежской области усилили контроль за состоянием радиационной обстановки. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, повышения уровня радиации на территории нашего региона не зафиксировано. При этом контроль за радиационной обстановкой продолжается.

В свою очередь, спасатели подготовили к использованию спецавтомобиль СЧ-15 по тушению крупных пожаров с аппаратурой для проведения радиационной разведки. Также был разработан план мероприятий по оповещению населения Воронежской области в случае осложнения обстановки.

Напомним, 28 апреля в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошёл крупный лесной пожар. Спасатели три дня не могли справиться с возгоранием. Из-за сильного ветра верховой огонь охватил около 600 гектаров леса. Пожар удалось остановить в 5 км от могильников отходов и в 20 км от самой атомной электростанции. В итоге 29 апреля в 10:30 пожар был локализован на площади в 320 га. А 2 мая около 9 часов утра пожар удалось полностью потушить.

По словам экологов, важно было не допустить продвижения огня на зараженную почву, так как основные радиоактивные элементы находятся в ее верхних слоях. Если бы огонь добрался до нее, то мог бы произойти выброс мелких радиоактивных частиц в воздух.

В качестве основной причины произошедшего рассматривается поджог. Отметим, что ЧП случилось через два дня после годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    06 мая 2015 в 22:09
    Да купите сами счетчики и замеряйте. Чтож сиднем тока сидеть умеете?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 00:16
    Вот репортаж об этой катастрофе журналистов газеты "МоЁ" :
    http://www.moe-online.ru/news/view/314667.html
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 00:30
    А вот доклад Медведева, профессора исторического факультета ВГУ, о результатах археологических раскопок древних курганов (дата захоронений 3000 лет до нашей эры), расположенных возле села Ёлка. https://www.youtube.com/watch?v=IplIobnrLN0&feature=youtu.be
    Кстати, на территории Новохоперского района были обнаружены и нанесены на карты более 150 древних курганов.
    В селе Калиново располагается родовое поместье героя Отечественной войны 1812г. генерала Раевского.
    Прах самого генерала покоится на территории родового кладбища Раевских, в селе Красном Новохоперского района Воронежской области.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 00:38
    Руководством компании УГМК, выигравшей в мае 2012г. конкурс на право разработки и добычи первых 2-х из 28-ми промышленных месторождений никеля, открытых и разведанных на территории Воронежской обл. в период СССР, и российские власти, на протяжении трех лет, тщательно скрывают от широкой общественности выше перечисленные факты.
  • (гость)
    07 мая 2015 в 10:05
    просто не хотят платить пособия, вот и истинная причина того, что все хорошо
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»