Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший главный дорожник Воронежской области заявил, что не знает, куда пропали 140 млн руб

На вопрос о происхождении денег, изъятых у родных Александра Трубникова, он ответил смехом

12:16, 06 мая 2015 Общество, Люди 62 8214

Бывший главный дорожник Воронежской области заявил, что не знает, куда пропали 140 млн руб Александр Трубников и его адвокат. Фото: Игорь Филонов
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 6 мая, начался суд над бывшим главным дорожником области Александром Трубниковым. Напомним, экс-чиновника обвиняют во взяточничестве.

В Ленинский районный суд Трубников пришёл в сопровождении своего адвоката. На вопрос журналистов, считает ли обвиняемый себя виновным, он ответил, что однозначно нет. Также представители СМИ поинтересовались происхождением 140 млн рублей, которые были изъяты в доме родственников Трубникова. На это он со смехом ответил: "Узнаете. Всё есть в материалах дела". Экс-чиновник и его адвокат заявили, что эти деньги не проходят в деле в качестве вещественных доказательств. Обвиняемый также заявил, что не знает, вернули ли изъятые пачки банкнот его родным. О судьбе этих денег ему якобы ничего не известно.

Напомним, что в феврале 2014 года Трубникова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде с формулировкой "по состоянию здоровья". Однако сегодня измождённым и больным подсудимый не выглядел. Напрямую экс-чиновник не назвал своё заболевание. Однако заявил, что ему часто приходится появляться в медицинских учреждениях в Воронеже на ул. Каляева и в Москве на Каширском шоссе. Судя по всему, Трубников наблюдается у специалистов воронежского онкологического диспансера и онкологический научный центр им.Н. Н. Блохина.

По версии следствия, Трубников брал откаты с подрядчиков за получение госзаказов. Согласно материалам дела он заключил с ОАО ЦДС «Дорога» государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Воронежской области в период с 2013 — 2015 г. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации было привлечено ОАО «Воронежавтодор». За обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог в последующем Трубников лично получал «благодарность». Деньги передавал коммерческий директор предприятия. Чиновник брал около 5% от сумм, перечисленных по контрактам. Всего, по версии следствия, Трубников получил 3 млн рублей.

Общероссийскую известность это дело приобрело после того, как при обыске в доме чиновника нашли 140 млн рублей — деньги хранились в мешках, тазиках и коробках. Напомним, семья Трубникова пытается вернуть изъятые деньги. В частности, супруга экс-чиновника подала заявление на раздел имущества. Родные Трубникова настаивают, что деньги были заработаны до того момента, как он занял пост главного дорожника области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    07 мая 2015 в 16:55
    И это чудо было начальником управления области? Откуда его выкопали?
  • (гость)
    07 мая 2015 в 21:50
    Сидеть он не будет! Приговор постановят с реальным сроком заключения. Но! Через 10 дней с момента вступления приговора в законную силу состоится еще одно судебное заседание, на котором Трубу освободят от наказания в связи с болезнью входящей в Перечень Заболеваний утвержденный Постановлением Правительством РФ. Я вам как спец говорю
  • Александр (гость)
    08 мая 2015 в 11:39
    Все будет по закону Васильевой. Условно 8 лет. Своих не сдаем, В.В. Путин?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 мая 2015 в 00:38
    Чем больше своровал - тем меньше срок. Прокуратура и суды скоро и пожизненное будут давать условно.
  • Огненный Херувим (гость)
    10 мая 2015 в 12:46
    Очередной когнитивный диссонанс! У нас же "четкий ФСБ-шник" у власти, значит таких как Трубников должны наказывать по "всей строгости", чтобы старушки у ТВ скупую слезу проронили. Но .... нет, видимо власть смотрит на Трубникова как на свое отражение, да и тем более, допустим за 1 млн долларов "соскакивали" и не с таких статей (а тут поболее будет). Так что торжество справедливости "немного откладывается".
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»