Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сюрприз для юных художников

Благотворительный фонд УГМК «Дети России» подарил школе искусств Новохопёрска гипсовые фигуры

12:07, 06 мая 2015 Общество, Город 0 1052

Сюрприз для юных художников
Реклама
Читайте также

В России не так много благотворительных фондов, которые работают сразу по нескольким направлениям — поддержка детского творчества и спорта, помощь больным детям. Фонд «Дети России», основанныйУральской горно-металлурги-
ческой компанией больше 15 лет назад, помогает талантливым ребятам по всей стране. Он взял под опеку и детскую школу искусств Новохопёрска Воронежской области. 28 апреля «Дети России» подарили художественному отделению школы гипсовые фигуры. Также в этот день известная воронежская художница Евгения Ножкина прочитала лекцию о современном искусстве для учеников школы № 2 и провела мастер-класс для воспитанников школы искусств.

«Столько материалов есть не в каждой школе Воронежа»

Евгения Ножкина десять лет проработала сценографом и художником по костюмам в театре, а потом решила уволиться, чтобы посвятить себя изобразительному искусству.
Сейчас у неё есть собственная мастерская в Воронеже в культурном центре «Кампанелла», а её работы выставляются в галереях Воронежа, Москвы,
Санкт-Петербурга и других российских городах. Евгения для детей новохопёрской школы подготовила лекцию о том, как изменилась профессия художника, в каких учебных заведениях Воронежа можно получить художественное образование и в каких галереях познакомиться с классическим и современным искусством. Художница рассказала и о своих работах, которые особенно заинтересовали ребят. Евгения говорит, что для неё ткань гораздо интереснее и глубже, чем краски. С помощью тканей и бижутерии она рассказывает личные истории,передаёт то, что её волнует.
После лекции Евгения провела мастер-класс для воспитанников художественной школы, где сейчас учится около 70 человек. На открытом уроке начинающие художники, затаив дыхание, слушали советы Евгении о построении композиции и наиболее частых ошибках. Ребята постоянно спрашивали советы и задавали вопросы. В итоге мастер-класс даже получился дольше запланированного времени.

— Я очень рада, что ребятам подарили столько качественных гипсовых тел, такое оснащение есть не в каждой школе Воронежа, — говорит Евгения.

— Обычно в художественных школах ограничиваются несколькими предметами, потому что гипсовые тела довольно дорого стоят — в среднем около пяти тысяч рублей одна фигура. А здесь ребятам подарили всё многообразие.

«Просьбу школы искусствнельзя было игнорировать»

О гипсовых фигурах на художественном отделении школы искусств мечтали давно — практически с момента его образования в 1979 году.

— На гипсовых фигурах очень хорошо видны все нюансы света и тени, поэтому без них сложно проводить занятия, — говорит преподаватель художественного отделения Елена Гусейнова. — До этого у нас были кубик, одна голова и шар, который я сама сделала,залив гипсом мяч.

Фонд «Дети России» на протяжении нескольких лет поддерживает Новохоперскую школу искусств. Ранее он приобрёл костюмы для вокального ансамбля «Прялица» и помог певуньям побывать на мастер-классе в Москве. А участники ансамбля трубачей благодаря фонду побывали намастер-классе музыканта Сергея Накорякова в Воронеже.

— Поддержка детского творчества — одно из основных направлений Благотворительного фонда «Дети России», и, конечно же, мы понимаем, как
важны для развития художественного мастерства наглядные пособия для занятий, — прокомментировала директор фонда Юлия Нутенко. — Мы не могли не откликнуться на просьбу школы о помощи в приобретении гипсовых тел,
тем более что её ученики показывают высокие результаты на конкурсах изобразительного искусства и многие из ребят поступают на архитектурные
и художественные отделения разных учебных заведений.

Справка

Благотворительный фонд «Дети России» был основан в 1999 году по инициативе генерального директора ООО «Уральская горно-металлургическая
компания» Андрея Козицына.
Деятельность фонда давно вышла за пределы Уральского региона и сейчас он реализует свои программы по всей России.
Это творческие и спортивные мероприятия, поддержка юных художников, музыкантов, спортсменов, создание игровых комнати комнат психологической разгрузки в детских больницах,реабилитационных центрах. В Воронежской области фонд открыл три игровые комнаты — две в центральных районных больницах Новохопёрска и Борисоглебска, а третья была создана в Центре психолого-медико-социального сопровождения в селе Елань-Колено. В каждой комнате есть всё необходимое для игр, творчества и скорейшей реабилитации детей.

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно