Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российских велосипедистов могут обязать носить спецодежду

Представители движения "ВелоВоронеж" рассказали, почему они против подобной инициативы

12:01, 05 мая 2015 Общество, Транспорт 57 6582

Российских велосипедистов могут обязать носить спецодежду фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Велосипедистов в России могут обязать носить униформу. Об этом со ссылкой на зампредседателя комитета по спорту Сергея Поддубного сообщила сегодня "Русская служба новостей". Депутат отметил, что в Госдуме уже рассматривают законопроект об обязательной экипировке для велосипедистов.

Сергей Поддубный считает, что специальная одежда позволит водителю транспортного средства в любое время суток заметить велосипедиста и поможет избежать трагедий на дороге.

— Я сам за рулём ездил и знаю, что иногда происходит практически аварийные ситуации: А если б была одежда со светоотражающими элементами, то тогда его было бы видно издалека, — добавил Поддубный.
Униформа предполагает наличие шлема, светоотражательных элементов, защиты голеней и коленей.

В свою очередь один из лидеров движения "ВелоВоронеж" Евгений Кондратьев рассказал "МОЁ! Online", что подобная инициатива может отбить у многих горожан желание ездить на велосипеде:

— В среднем комплект спецодежды обойдется в 3 — 5 тысяч рублей. Далеко не каждый может позволить себе потратить эту сумму на униформу. Люди часто садятся на велосипед в целях экономии, а тут получается обратная ситуация — приходится дополнительно тратить деньги.

Евгений отметил, что сейчас примерно 30 — 35% воронежских велосипедистов ездят в спецодежде. Абсолютное большинство из них — профессионалы, которые рассматривают велосипед как средство для достижения спортивных результатов. Для остальных же этот вид транспорта остается инструментом, с помощью которого можно быстро и, что немаловажно, бесплатно добраться до магазина или работы. Эту группу людей вряд ли обрадует нововведение. Евгений Кондратьев также добавил, что этот процесс будет непросто контролировать.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • 06 мая 2015 в 11:45
    (гость) сегодня в 09:48

    пусть "власти" очистят тротуары от киосков, машин и всем сразу хватит места. на остужева из-за вьетнамских барыг вообще не протолкнуться, а из-за самозахваченной земли под парковку у ВАТУ приходится выходить на проезжую часть, у киосков столпотворение, тротуар в полметра шириной. Поэтому сначала в городе порядок навели бы, а затем спецодежду выдумывали. Кстати, в Китае обязательна спецодежда для велосипедистов? По-моему, как-то уживаются.


    в Китае населения 1,5 миллиарда. Одним велокитайцем меньше, одним больше - кто их там считает ? Да если сотню раскатают, никто и не заметит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 мая 2015 в 13:24
    Kyкyp сегодня в 11:45

    (гость) сегодня в 09:48пусть "власти" очистят тротуары от киосков, машин и всем сразу хватит места. на остужева из-за вьетнамских барыг вообще не протолкнуться, а из-за самозахваченной земли под парковку у ВАТУ приходится выходить на проезжую часть, у киосков столпотворение, тротуар в полметра шириной. Поэтому сначала в городе порядок навели бы, а затем спецодежду выдумывали. Кстати, в Китае обязательна спецодежда для велосипедистов? По-моему, как-то уживаются. в Китае населения 1,5 миллиарда. Одним велокитайцем меньше, одним больше - кто их там считает ? Да если сотню раскатают, никто и не заметит.

    все правильно, а нас и 150 млн. не наберется, а разъехаться не можем. И спецшмотки тут не помогут.
  • (гость)
    06 мая 2015 в 21:47
    (гость) сегодня в 10:03

    "ну вобщем я прихожу к мысли что если вам не сказать, что биться головой о стену вредно, вы будите биться головой о стену.Вобщето о вашем здоровье заботятся, чтоб вы овощами не стали, а вы гордо - не ограничивайте нашу свободу, дайте нам убиться самим но свободными. " Видимо это тебя не приучили думать. Не научился без маминой юбки на ногах стоять. Остальные люди самостоятельно научились о себе заботиться. Речь здесь идет не о трехколесном велосипеде. А взрослый современный велосипед люди покупают на деньги, которые заработали. Значит дееспособны. А значит вправе сами решать, как и на чем поедут, что купить и как выбрать. Для таких как ты пишутся инструкции к каждому изделию. Читай, исполняй. Странная какая то "забота" - все больше палкой. Только толку нет от этого. Как пили за рулем, так и пьют. А надо с детства воспитывать уважение к окружающим тебя людям. Пример - Запад. И пропустят, и помогут.

    Можно с Вами долго спорить ... Власть не делает что-то сама для велосипедистов - велодорожки, а обязует раскошеливаться самих велосипедистов на шмотки, чтобы тех не убили ... Ничем не пахнет? По мне так Вы написали бредятину полную, защищая власть ... Поддержу только в одном - шлем ... Да, он нужен. В остальном, велосипед транспортное средство - спереди белый свет, сзади - красный. Комплект - 500 рублей. Горит, сверкает, мигает и тд и тп ... Просто в очередной раз обдираловка под маской добра и заботы ...
  • (гость)
    17 октября 2015 в 17:45
    (гость) 05 мая в 21:37

    (гость) сегодня в 12:56помимо спецодежды необходимо обязать велосипедистов соблюдать ПДД и запретить им ездить по тротуарам. Слишком много развелось желающих отобрать тротуары у пешеходов. Это и киоски, и автомобили, теперь ещё и велосипедисты.Как только появятся велодорожки!

    +10000000000000 )))
  • (гость)
    17 октября 2015 в 19:02
    (гость) сегодня в 17:45

    (гость) 05 мая в 21:37(гость) сегодня в 12:56помимо спецодежды необходимо обязать велосипедистов соблюдать ПДД и запретить им ездить по тротуарам. Слишком много развелось желающих отобрать тротуары у пешеходов. Это и киоски, и автомобили, теперь ещё и велосипедисты.Как только появятся велодорожки! +10000000000000 )))

    Ещё больше желающих отобрать у велосипеда проезжую часть дороги
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»