Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предложили «привязать» губернаторов к регионам

По мнению инициатора законопроекта, это позволит сделать работу главы региона эффективнее

17:28, 04 мая 2015 Власть 37 4298

В Госдуме предложили «привязать» губернаторов к регионам На фото губернатор Воронежской области Алексей ГордеевФото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Требования к губернаторам субъектов РФ предлагают ужесточить: кандидатами на этот пост смогут стать только те россияне, которые прожили на территории субъекта не менее 5 лет или проработали в организациях данного региона в течение того же срока. Как сообщают «Известия», с такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Золочевский.

«Настоящий законопроект не предполагает ломать установившуюся 3 года назад систему, а предлагает дополнить Федеральный закон условием необходимости проживания кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в данном субъекте РФ не менее 5 лет, либо иметь трудовой стаж, который он приобрёл, работая в организациях (предприятиях) в этом субъекте РФ не менее 5 лет, либо являясь (ранее являясь) депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, избранным от данного субъекта Российской Федерации или членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, представляющим данный субъект Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

По мнению Золочевского, в таком случае губернатору не придётся вникать в те или иные проблемы населения региона, так как он будет знать их не понаслышке. То есть работа главы региона в таком случае должна быть эффективнее.

Напомним, сейчас на пост губернатора может претендовать достигший 30-летнего возраста гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом и не имеющий право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

К слову, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев родился в немецком городе Франкфурт-на-Одере (ГДР), жил в Рязанской области, а затем переехал в Магадан. До своего назначения в 2009 году на пост губернатора Воронежской области он занимал пост главы Минсельхоза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • Воронежец (гость)
    05 мая 2015 в 17:12
    По моему г-н Золочевский чего-то не понимает или имеет какие-то свои интересы в этом предложении.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 17:59
    уничтожали копное право повсеместно, если вы не знали я напомню, в совхозах и колхозах был сельский совет, это разрешающий орган для исполнительной власти, прочтите и подумайте почему нужно прожить а не быть пришлым, и для чего сберегать свою землю
  • Тася (гость)
    05 мая 2015 в 18:22
    Земляки,так по Гордееву Магадан соскучился.
  • (гость)
    06 мая 2015 в 09:26
    (гость) вчера в 17:59

    уничтожали копное право повсеместно, если вы не знали я напомню, в совхозах и колхозах был сельский совет, это разрешающий орган для исполнительной власти, прочтите и подумайте почему нужно прожить а не быть пришлым, и для чего сберегать свою землю

    Боязнь инородцев и пришлых это по другому называется. Общинная форма существования крестьянства при крепостном праве давала помещикам возможность не боясь угнетать народ, так как грызня шла внутри общины и очень редко перекидывалась на барина. по-поводу колхозов и совхозов, они себя-то прокормить не могли, а уж о "сберегании земли" вообще говорить смешно.
  • Marusya (гость)
    14 мая 2015 в 13:24
    Если наши местные умельцы ничего хорошего для города не сделали, то почему надо хаять Гордеева? Только за то, что он не в Врн родился? Бред!! И фото моёшники это уже просто затёрли... У вас фотограф что ли устал? Новых фоток-не...
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»