Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В железнодорожных кассах Воронежа начали продавать билеты нового образца

Теперь билеты будут оставаться до конца поездки у проводников

16:01, 04 мая 2015 Транспорт 27 7000

В железнодорожных кассах Воронежа начали продавать билеты нового образца
Реклама
Читайте также

На днях в железнодорожных кассах Воронежа пассажирам начали продавать билеты, напечатанные на новых бланках. Проездной документ состоит из одного листа толстой белой бумаги с оранжево-голубой фоновой сеткой, на обороте бланк выполнен в оранжевом цвете, а в левом углу расположен 2D-код.

Кстати, такие билеты выдавались и ранее. Получить их можно было с октября 2014 года в терминалах самообслуживания РЖД. А спустя полгода новые бланки внедрили и в билетных кассах.

Стоит отметить, что ранее выдавались бланки, состоящие из двух частей, одна из которых оставалась у пассажира, а отрывной купон — у проводника. Теперь же проводник забирает у пассажира билет целиком и возвращает его только в конце поездки.

Новый порядок уже вызвал споры в интернете. Люди считают, что для пассажира такая система неудобна. Например, если человек захочет во время остановки выйти из поезда, то не сможет, показав билет, зайти потом в ближайший вагон вместо своего. По сути, выйдя из поезда, у человека практически нет шансов попасть обратно, так как билета у него нет. Есть и вероятность того, что в конце поездки проводник может забыть вернуть билет.

Чем железнодорожников не устроил нынешний удобный для всех порядок с отрывным купоном, пока неизвестно. По всей видимости, он стал жертвой появления на билетах нового 2D-кода, который печатается на новых бланках слева. Кстати, теперь бланк носит название не «проездного документа», а «электронного проездного документа».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    05 мая 2015 в 10:21
    (гость) сегодня в 09:05

    (гость) вчера в 20:45О неееет, да что же это творится? Да до коих то пор измываться будут? Куда кремль смотрит и губер и ещё врачи и участковый???Полностью поддержку, нет контроля, машинисты что хотят то и творят.
    А буфетчицы на вокзалах совсем озверели,жареное филе мойвы за филе сёмги выдают в продажу.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 13:00
    А глаза мойвы выдают за чёрную икру.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 16:57
    Тот самый шурико вчера в 16:11

    а эжели пассажир вышел и отстал на остановке-как он докажет на вокзале что он с поезда?куча вопросов и как всегда часть не продуманных

    как раньше доказывали? Так будет и сейчас. Ведь в 90 годы тоже проводник забирал билет, а потом выдавал (когд априбывали на конечную станцию) кому нужны они.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 17:24
    Я так понимаю, что при покупке билета данные заносятся в электронную базу и в принципе бланк уже не нужен.
    Если покупаешь же билет через сайт РЖД, то билет не дается, достаточно паспорта и кода на экране телефона или распечатке, который проводник проверяет.
  • (гость)
    06 мая 2015 в 16:36
    Краска на их принтере отвратительного качества.Брал билеты за месяц.Положил их в сумку для хранения документов.Очень аккуратно положил.Почти месяц не трогал.Так через некоторое время лежания некоторые буквы на билетах посыпались,а некоторые потёрлись.Храните купленные билеты очень аккуратно.Это просто совет.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»