Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области иномарка сбила мотоциклиста

Аварии с участием мотоциклистов происходят в Воронеже и области каждый день

15:48, 03 мая 2015 Транспорт, ДТП 5 2731

В Воронежской области иномарка сбила мотоциклиста
Реклама
Читайте также

С начала весны на воронежских улицах каждый день в ДТП попадают мотоциклисты и скутеристы. Такую информацию озвучили в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области. Не исключением стал и сегодняшний день.

В Богучаре в час ночи произошло ДТП с мотоциклистом на улице Урицкого. Там при повороте налево "Фиат" сбил 25-летнего мужчину, ехавшего на мотоцикле "Сузуки". По данным сотрудников ГИБДД, пострадавший получил множественные легкие травмы.

По статистике, мотоциклисты в 8 раз чаще травмируются при ДТП, чем водители легковушек. Как констатируют сотрудники ГИБДД, чаще всего аварии с участием мотоциклистов происходят из-за отсутствия элементарных навыков вождения. Кроме того, мотоциклисты игнорируют средства защиты (например, специальные шлемы) — тем самым риск гибели "героя асфальта" в случае аварии увеличивается многократно.

Вот перечень нарушений, чаще всего допускаемых мотоциклистами: езда без водительского удостоверения соответствующей категории, отсутствие экипировки, несоблюдение правил расположения транспорта на проезжей части, очередности проезда, превышение установленной скорости движения.

Об этом говорят и цифры — в прошлом году в России 40% погибших и раненых в авариях мотоциклистов не использовали мотошлемы. При этом 38% погибших не имели права управления мотоциклом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    03 мая 2015 в 16:18
    Смертники, шахматисты, безбашенные. Гоняют большинство без номеров и шлемов, нарушают ПДД. Не раз видел у Петровского сквера и пролетария, инспекторы ГИБДД стоят и никакого внимания мотоскутористам. Господа, ведь принят по мотоскутеристов Закон, но за выполнением как обычно в РФ следить некому. Тут ещё велосипеды подтянулись. СМИ призывают жителей пересаживаться на велосипед. Но уважаемые призывающие, прежде чем агетировать, подумайте о последствиях ваших призывов, посмотрите историю ДТП с участием велосипедистов, которые тоже не знают правил ( проезжают по пешеход. переходу, в ночное время без фонарей, большинство без спец. касок ). В городе по дорогам с ямами велосипедистам ездить НЕЛЬЗЯ, только Олимпик или где то ещё без машин.
  • (гость)
    03 мая 2015 в 19:47
    Езжу на скутере попадающий под категорию мотоциклы, в шлеме . в мотоджинсах. , перчатках. , правила соблюдаю, в основном мотаюсь на рыбалку ( 60 ЛЕТ, НА ПЕНСИИ) Водители ездят как хотят....подрезают итд . Особенно внимание на автоледи - с сигаретой в зубах и мобила на ушах "висит" - вот такая на светофоре чуть не сбила....
  • (гость)
    03 мая 2015 в 21:58
    60 лет на пенсии?! Это 100-120 лет отроду!!! Завидую громко.....
  • (гость)
    04 мая 2015 в 09:13
    Орфографию изучай, умник. Поле 60 лет стоит запятая.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 06:54
    Надо так: иномашина сбила иномотоцикл!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»