Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы жгут костры в лесах, несмотря на запрет

За сутки спасатели оштрафовали троих человек за разведение костров

14:17, 03 мая 2015 Город, Происшествия 28 4322

Воронежцы жгут костры в лесах, несмотря на запрет
Реклама
Читайте также

Погода в Воронеже и области на майских праздниках стоит пожароопасная — солнечная и ветреная. За прошедшие сутки на территории области произошло 6 техногенных пожаров и 2 загорания сухой травы. Спасатели совместно с пожарными круглосуточно патрулируют леса.

45 оперативными группами выявлено 3 нарушения, составлено 3 протокола на общую сумму 2000 рублей и вынесено одно предупреждение. Проведено 152 профилактические беседы с гражданами.

Напомним. что с 30 апреля на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим. В период его действия запрещен въезд в хвойные леса за исключением дорог общего пользования автомобилей, кроме спецтранспорта. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    04 мая 2015 в 12:44
    Предлагаю - к вертолёту который постоянно летает вдоль водохранилища прикрепить ёмкость для воды с не смывающейся краской и запускать его на выходных.Полиции на постах ДПС отслеживать этих шашлычников и штрафовать по полной...Другого по моему выхода нет!
  • (гость)
    04 мая 2015 в 13:54
    И не только в лесу, но и возле домов на огородах, чихать им на законы. Да и кто сырой как всегда закон контролировать будет - кучка лиц на огромнейшию площадь, смешно. Сделали в частном секторе замечание, задымил; почти послал неуч. Позвонили в МЧС, те перенаправили в полицию, полиция ответила - а мы причём? Вот такие законы на бумаге в России.
  • (гость)
    04 мая 2015 в 15:23
    А кто будет запрещать воронежцам жарить шашлыки в лесу они забьют до смерти и получат два года условно. Это Воронежская область и столица Черноземья - Воронеж!
  • (гость)
    04 мая 2015 в 16:34
    (гость) вчера в 16:04
    А тебе для выживания обязательно надо жрать шашлык в лесу или поджигать траву?

    А тебе для выживания обязательно из дома выходить? Сходил на работу, зашел в магазин за продуктами и в камеру.
    Ибо нефик.
    А подменять противопожарную работу запретами, это вредное и антинародное занятие.
  • (гость)
    05 мая 2015 в 11:10
    гость1234 (гость) вчера в 08:29

    Я вот не пойму что за необходимость жарить в лесу шашлыки. Почему нельзя их пожарить на берегу речки. Ведь большинство отдыхающих в лесу это не трезвые люди, которые не способны отдавать себе отчет в своих действиях, отсюда и свинарник в лесу и пожары. Неужели когда вы по телевизору или в интернете видите что такое лесной пожар, неужели не задумываетесь что из-за ваших шашлыков может случиться масштабное бедствие. Мы все помним лето 2010! Давайте не допустим его повторения.

    Я тебя огорчу, но на берегу речек тоже растут деревья, а на пляжах костры разводить так же запрещено. Но проще все запретить чем обустроить места или обучить людей правилам ПБ. А лес горел ну прям в очень удобных местах для застроек, совпадение?
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»