Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском парке горожане с книгами в руках выстроятся в надпись «ВРН»

С помощью такой акции Воронеж присоединится к мероприятиям в честь Года литературы в России

16:04, 01 мая 2015 Oбразование 6 1660

В воронежском парке горожане с книгами в руках выстроятся в надпись «ВРН»
Реклама
Читайте также

Воронежские активисты решили необычным флешмобом отметить участие нашего города в мероприятиях в честь Года литературы в России. 3 мая на литературной акции в парке «Алые паруса» воронежцы с поднятыми вверх книгами выстроятся в надпись «ВРН». Результат сфотографирует камера с воздуха.

Флешмоб состоится в рамках литературной акции студентов журфака и «МОЁ!» «Читай воронежское!». Она направлена на популяризацию воронежских писателей, книгами которых зачитывалось не одно поколение воронежцев и жителей других городов. В рамках ее проведения активисты собирают книги для свободной библиотеки — беседки с книжной полкой — парка «Алые паруса». В ней любой желающий может взять книгу, почитать и вернуть на место. Сейчас в этой библиотеке не более пяти книг. Поэтому активисты решили заполнить полки беседки книгами воронежских авторов. Акция стартовала 20 апреля. На данный момент для библиотеки в «Алых парусах» удалось собрать 128 книг воронежских авторов. Их поместят в читальный зал парка на литературном мероприятии, которое пройдет 3 мая. К этой дате число книг может еще увеличиться.

Что же касается флешмоба, то он пройдет лишь при хорошей погоде. Так что остается надеяться, что дождь не внесет свои коррективы в проведение мероприятия. Если же погода испортится, то сама акция все равно состоится. Как рассказал один из ее организаторов Алексей Грицко, на случай дождя мероприятие переедет в библиотеку парка «Алые паруса». Ожидается выступления воронежских писателей. Воронежцев ждет рассказ о литературной жизни нашего города.

Присоединиться к акции может любой желающий. Книги для флешмоба выдадут на месте. Участники мероприятия тоже могут захватить с собой книги, которые они хотели бы подарить библиотеке в парке. Критерий только один — они должны быть  воронежских авторов.

Мероприятие состоится 3 мая в 12 часов в парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 93). Получить более подробную информацию можно в тематической группе в соцсети.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    01 мая 2015 в 19:19
    Загадка. Что увидела во сне девочка, уснувшая под кустом конопли? (Задорнов)
    Ответ. Алиса в стране чудес.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 мая 2015 в 00:11
    (гость) вчера в 16:58

    Вся комичность ситуации в том, что Воронежские писатели вряд ли обрадуются слову ВРН)))

    Составить полное слово Воронеж - книг в ВРН-е не хватит !
    ;)
  • (гость)
    02 мая 2015 в 11:23
    Посадить деревья, чтобы с самолёта было видно. Выстроиться с книгами, чтобы сверху была видна надпись... Почему организаторы подобных акций хотят, чтобы их детище увидели сверху???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 мая 2015 в 14:22
    Что еще за ВРН? Нет такого слова. Напоминает СПС, ПЖЛ, а то и вовсе ... Весьма странная инициатива, далеко не литературная какая-то акция получается.
  • (гость)
    02 мая 2015 в 14:45
    Посмотреть бы на тех,кто всю эту дрянь организовывает.И задокументировать на будущее.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»