Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В акции «Бессмертный полк» готовы принять участие 10 тысяч воронежцев

9 мая шествие Бессмертного полка пройдет в столице Черноземья от первого корпуса ВГУ до площади Победы

18:24, 30 апреля 2015 Общество 5 2063

В акции «Бессмертный полк» готовы принять участие 10 тысяч воронежцев Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В акции "Бессмертный полк" в Воронеже готовы принять почти 10 тысяч человек. Об этом стало известно сегодня, 30 апреля, на совещании в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов. Его провёл губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что шествие начнется 9 мая сразу по завершении парада. Планируется, что колонна стартует от первого корпуса ВГУ (Университетская пл., 1), дойдет до площади Ленина, повернет к Кольцовскому скверу и отправится к площади Победы.

В День Победы участники акции "Бессмертный полк" проводят шествие с портретами дедов и прадедов — участников войны. Акция впервые прошла в Томске 9 мая 2012 года. В 2013 году в ней участвовали около 200 тысяч человек в России, Казахстане и на Украине. В прошлом году присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия.

Год назад в Воронеже в акции приняла участие тысяча воронежцев. В этом году их значительно больше. Каждый житель города сможет присоединиться к акции: необходимо сделать фотографию своего солдата (прадеда, деда, родственника, близкого человека) формата А4 и 9 мая принять участие в шествии «Бессмертного полка».

Всероссийская акция памяти "Бессмертный полк" в день 70-летия победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая более чем в 800 городах и поселках России и еще 11 стран мира, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на координатора гражданской инициативы Сергея Лапенкова.

В Москве в акции "Бессмертный полк" примут участие более 165 тысяч человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 21:40
    (гость) сегодня в 18:59

    Я готов, я буду

    МОЛОДЦА!!!Смогу найти фото своего деда - героя ,Я тоже присоединюсь . Своего двухлетнего сына буду водить и в будующем объяснять смысл подвига наших предков!!!
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 21:47
    Так держать!
  • 01 мая 2015 в 12:59
    мы тоже пойдём...
  • виктор (гость)
    02 мая 2015 в 14:33
    хорошая затея, думаю вот в Москву поехать на 9 мая
  • Тата (гость)
    04 мая 2015 в 19:57
    Мой прадед погиб под Ржевом в июне 1941 г.О его судьбе удалось узнать только в прошлом году.Фотографий не осталось,поэтому хочу участвовать в акции "Бессмертный полк" только с его именем и фамилией в рамке.Но мне сказали,что так нельзя,это правда?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»