Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области в этом году ЕГЭ по обществознанию стал лидером по числу сдающих

Больше всего школьников выбрало этот предмет, меньше всего — французский и испанский языки

17:39, 30 апреля 2015 Oбразование 8 1386

В Воронежской области в этом году ЕГЭ по обществознанию стал лидером по числу сдающих фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В 2015 году в Воронежской области ЕГЭ по обществознанию стало лидером по числу сдающих. Об этом в рамках совещания у губернатора Алексея Гордеева сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Он огласил сведения об экзаменах, которые выбрали школьники в этом году. Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего ЕГЭ в регионе планируют сдавать 11 148 человек, большая часть из них — выпускники 11 классов (10 264 человека).

Чаще всего выпускники выбирали обществознание — свыше 5 664. На втором месте по популярности физика — 4 085, на третьем — биология (2 129). Часто выпускники выбирали историю (1 882), химию (1 171), информатику и ИКТ (958).

Традиционно меньше всего участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам. Так, немецкий будут сдавать 30 человек, французский — 11, испанский — 1. Другой иностранный язык, английский, пользуется большей популярностью. Его собираются сдавать 702 выпускника.

К организации и проведению государственной итоговой аттестации в Воронежской области будет привлечено более 6 тысяч педагогов. 1 500 человек выступят в качестве online и общественных наблюдателей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 18:54
    medunica сегодня в 17:45

    Потому, что по-прежнему все идут учиться на экономистов-юристов.

    А потом на рынке, да в ларьках телефонных торгуют.
    Банков и судов, кантор адвокатских на всех не хватит, да и распределение туда сделано еще в детском саду.
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 19:39
    Правильно, государству нужны дебилы. Потом может быть станут юристами и будут предлагать ОСАГО оформлять при предъявлении справки из налоговой или с честными глазами рассказывать, что все годы сдавали экзамены за деньги (то есть давали взятки преподавателям), учась на юрфаке.
  • (гость)
    01 мая 2015 в 09:35
    Обратите внимание на заголовок.ВоронежскИй области.
  • (гость)
    01 мая 2015 в 10:23
    Меня все удивляет, как "учатся" в ВИВТе: даже на очном отделении не ходят ВООБЩЕ на пары, а что, деньги заплатили, будет корочка, остальное не важно. Дикость какая-то.
  • (гость)
    01 мая 2015 в 17:37
    Слышал, как один студент экономического факультета одного воронежского вуза сказал: "Мне стыдно говорить людям, что я учусь на экономическом факультете". Его можно понять. Конечно, не само по себе экономическое образование имеется в виду, а то, что из себя представляет большинство ущербных бездарей-экономистов-юристов. Абитуриенты, опомнитесь! Постарайтесь в нынешних условиях получить приличное естественнонаучное или техническое образование (хотя и тут проблемы). А для этого нужна хорошая подготовка в средней школе. Занимайтесь по-настоящему (а не для имитации знания в ЕГЭ) химией, биологией, физикой, математикой, получите хорошее медицинское образование лучше, чем непонятно какое с культом "успешного менеджера".
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»