Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В программу фестиваля «Усадьба Jazz» добавили новые концерты

Число участников фестиваля пополнилось на три группы

12:02, 30 апреля 2015 Гастроли 0 1308

В программу фестиваля «Усадьба Jazz» добавили новые концерты
Реклама
Читайте также

В Воронеже объявили новых участников второго фестиваля «Усадьба Jazz». Ими стали воронежская группа «ЦЁЙ», коллектив «ЭваЭва» и соул-певица из Москвы Shoo. Первый коллектив выступит на сцене «Аритократ», другие два — представят свои песни на площадке Jazz Club.

Группа «Цёй» — это сайд-проект воронежских групп Happy55, Sheepray и EvaEva. Первое выступление состоялось в прошлом году на фестивале Чернозём. Творчество этой группы соединяет танцевальную музыку и экспериментальную поэзию. Русскоязычные тексты выдают любовь участников к группе «Аукцыон» и Дмитрию Озерскому, поэзии ОБЭРИУтов и Алексею Хвостенко. Их музыка подходит как для вдумчивого прослушивания, так и для танцев. На «Усадьбе Jazz» «Цёй» представят композиции со своей пластинки, которая появится этой весной.

В своем творчестве, воронежская группа «ЭваЭва» ориентируется на трип-хоп в светлых его проявлениях: при прослушивании вспоминаются и альбомы Morcheeba, и первые пластинки Martina Topley-Bird, и еще множество достойных образцов электронного джаза девяностых. После выступлений на Платоновском фестивале и других заметных воронежских музыкальных форумах, группа получила городскую известность.

В музыке певицы Shoo сочетается соул и регги, африканские и русские народные мотивы. Студентке академии им.Гнесиных и Музыкального колледжа Беркли Шуне Балашовой удается очень органично исполнять «черную» музыку на русском языке. В записи дебютного альбома Shoo приняли участие музыканты, отлично известные в столичных джазовых кругах: например, пианист и композитор Дмитрий Илугдин и барабанщик Петр Ившин. За пластинкой последовали выступлениями в клубах и на опен-эйрах: отметились Shoo и на «Усадьбе Jazz» в Архангельском. Балашова и ее группа приняли участие в проекте «Курёхин: NEXT» вместе с оркестром Ad Libitum, участниками «Поп-механики» Сергеем Летовым (тенор-саксофон) и Алексеем Кругловым (альт-саксофон) под руководством Алексея Айги.
На текущий сезон коллективом запланированы презентация клипа Just Energy of Absolute Soul и релиз макси-сингла «Твоя земля». Воронежцы смогут услышать его одними из первых. Немаловажная деталь: для каждого своего концерта музыканты Shoo придумывают оригинальные решения: например, на сольном концерте в клубе «16 тонн» у Shoo присоединился силовой акробат и фокусник. Наверняка, и для воронежского концерта музыканты придумают что-то особенное.

Фестиваля «Усадьба jazz» пройдет в парке замка Ольденбургских 4 июля. Пока программа форума искусств только формируется. Известно, что помимо вышеперечисленных групп в фестивале примут участие коллектив Guru Groove Foundation, Олег Нестеров с группой «Мегаполис», швейцарское трио VEIN, украинский коллектив «Директор Азовского моря».

Напомним, что «Усадьба Jazz» проводится в Москве с 2004 года. За одиннадцать лет существования фестиваль стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях — от джаза до электроники. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: к столице России добавились Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж. В столице Черноземья фестиваль впервые прошел в прошлом году. Он пришелся воронежцам по душе. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. Как признались после организаторы фестиваля, они даже не ожидали такого результата. В этом году официальным региональным партнёром фестиваля в Воронеже стал банк ВТБ24.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 12:53
    Не люблю джаз и его завывания певец под него,танец пчёлок это интересней.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»