Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергетики тамбовского и воронежского филиалов МРСК Центра провели совместную акцию к 70-летию Великой Победы

«Тамбов прифронтовой — фронтовой Воронеж» — так называется акция, которую в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провели энергетики двух филиалов МРСК Центра, «Тамбовэнерго» и «Воронежэнерго». Акция проходила в Воронежской области, которую работники Тамбовэнерго посетили в рамках автопробега по местам боевой славы. В ней приняли участие ветераны-энергетики, а также активисты молодежных советов и профсоюзных организаций обоих филиалов.

11:30, 05 мая 2015 Новости компаний 0 1175

Энергетики тамбовского и воронежского филиалов МРСК Центра провели совместную акцию к 70-летию Великой Победы
Реклама
Читайте также

Бои с фашистскими захватчиками, развернувшиеся на территории Воронежской области, по своей жестокости и продолжительности мало чем уступали боям за Сталинград. 212 дней и ночей Воронеж находился на передовой, а после освобождения от гитлеровских захватчиков оказался разрушенным более чем на 90%. На воронежских рубежах враг был остановлен и разбит. Он не смог прорваться дальше и захватить другие регионы, которые продолжали работать на Победу.

Это в полной мере относится и к Тамбовской области. Здесь смогли перевести на выпуск военной продукции практически все производство региона. На тамбовских заводах выпускались легендарные «Катюши», снаряды, мины. Победа ковалась тамбовчанами не только на заводах, но и на передовой. Более 450 тысяч жителей области ушли на фронт. Согласно архивным данным большинство из них воевали на Воронежском (позже — 1-м Украинском) фронте, защищая воронежскую землю. Не вернулись с войны более 250 тысяч уроженцев Тамбовщины.

Воронежские энергетики организовали для своих тамбовских коллег целый ряд историко-патриотических и памятных мероприятий. Они вместе посетили Парк патриотов Воронежа, где возложили венки и цветы к Вечному огню, а также посвященную юбилею Победы экспозицию в Центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Побывали энергетики и в других памятных местах Воронежа — на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» на берегу Воронежского водохранилища и у памятника Славы, расположенном в Северном микрорайоне города, на месте жестоких и кровопролитных боев за столицу Черноземья.


Завершилось совместное мероприятие посещением памятника погибшим воинам на братской могиле в поселке Сомово, над которой шефствует Воронежэнерго. Возложив цветы и почтив память погибших защитников Отечества минутой молчания, энергетики заложили у мемориала «Аллею Памяти». Такие аллеи появятся к 9 мая во всех регионах деятельности МРСК Центра в рамках реализуемого компанией крупномасштабного историко-социального проекта «История одного подвига». МРСК Центра созданы сайты http://istoriyapodviga.ru и историяподвига.рф., где все желающие могут опубликовать военные истории своей семьи, своих родных, близких, знакомых. На Аллее Памяти будут увековечены имена героев, о которых удалось узнать благодаря проекту.


«Проводя нашу акцию, мы хотели еще раз подчеркнуть неразрывную связь между нашими областями. Благодаря воронежским коллегам мы смогли в очередной раз прикоснуться к нашей общей истории, отдать дань уважения и почтить память всех погибших на воронежской земле, в том числе и наших земляков», — отметил один из организаторов мероприятия, начальник отдела интегрированных систем менеджмента Тамбовэнерго Александр Абрамов.

«Такие совместные акции, в которых участвует и старшее поколение, и молодежь, помогают укреплять преемственность поколений. Очень важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки никогда не забывали о том, какой великий подвиг совершили их предки. И проводя такие мероприятия, мы приближаемся к этой цели», — отметил председатель профсоюзной организации филиала «МРСК Центра» — "Воронежэнерго" Евгений Проняев

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно