Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж пересядет на велосипеды? Почему бы и нет!

Кто сказал, что без модного автомобиля человек предстает в каком-то невыгодном свете? Это всего лишь стереотип! Но как его сломать? Над этим вопросом поразмышляли участники церемонии награждения победителей конкурса инновационных идей "Правила роста".

09:45, 30 апреля 2015 Новости компаний 36 3746

Воронеж пересядет на велосипеды? Почему бы и нет!
Реклама
Читайте также

Тему для обсуждения задали специальная номинация соревнования и почетный гость церемонии. На этот раз им стал куратор проекта "ВелоВоронеж" Игорь Титов, который собственным примером демонстрирует, насколько проще, быстрее и доступнее передвигаться по городу на велосипеде. Именно такой "двухколесный" выход из ситуации, связанной с транспортным коллапсом и бесконечными пробками, Титов видит в перспективе. Еще одна идея — популяризовать общественный транспорт параллельно с его усовершенствованием. Эти и многие другие темы обсуждались в телестудии, где с недавнего времени проходят церемонии награждения "Правил роста".

Итак, подведем итоги! Темой основной номинации мартовского этапа были "Неограниченные возможности — все для улучшения жизни инвалидов", а специальная тема звучала как "Инновации для автомобилистов".

Первое место, с "Программой реализации унифицированной "электронной среды" для инвалидов", занял Максим Фалькович. Второе — Сергей Митрофанов с идеей "Комбинированного навигатора для людей с ослабленным зрением". "Бронза" досталась Алексею Апанасевичу и проекту "Нет сахарному диабету!".

В специальной номинации отличился Илья Стерлигов, который разработал "Всесезонную резину за 5 минут без переобувки". Приз зрительских симпатий получил Игорь Перьков за свой проект "Доступный город для слабовидящих людей". Все победители получили высокотехнологичные призы от спонсоров.

Конкурс "Правила роста", который проходит в столице Черноземья с 2011 года при поддержке губернатора региона Алексея Гордеева, пользуется большой популярностью среди воронежских новаторов. Так, в марте на конкурс было подано 50 работ, а участие в голосовании приняли более 400 человек. Цель этого состязания — поиск перспективных инновационных идей и содействие в их реализации. Судя по тому, что в мае стартует уже 41-й этап конкурса, с инновационными идеями у наших земляков проблем нет.

 На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    07 мая 2015 в 14:56
    Глядя на прекрасный город Воронеж,обласканный Петром, одаренный плодородным черноземом, омываемым реками,овеваемый лесными ветрами и что мы видим? Замечательный целебный климат Черноземья,который благотворителен для здоровья, чудные единственные в своем роде памятники, уникальный заповедник... Центр города составляет ценнейший исторический экземпляр построек петровской эпохи. Улицы просто напичканы памятниками культуры, древностями, старинными избушками. Наконец то дошло для бизнесменов,что можно строить отели, рыть искусственные бассейны у отелей,ставить горки и грести и зарабатывать на солнечных лучах,прекрасной погоде, и небольших бунгало из бамбука или соломы. Так же частники подняли головы,надеясь на санкции- в том году только ленивый не посадил помидор,огурец или клубнику. В том году, благодаря умелым действиям нашего правительства,каким то чудом россияне поедут путешествовать по нашей необъятной России-матушке. Надеюсь рестораны,отели, открытые бассейны,пляжи , производители мяса,колбас,сыров,молока,фруктов и овощей готовы показать высшее качество продуктов,сервиса и порядочность в ценах готовы к работе.
  • (гость)
    07 мая 2015 в 15:01
    по Воронежу прекрасно гулять пешком... Только нет тротуаров. Велосипедные дорожки строились,тоже прекрасный способ избежать пробок и размяться. Умные люди так и делают. Успевают всюду и избавлены от часовых вдыханий выхлопных газов в пробках. Машина перестала быть комфортным способом передвижения. Путаясь напичкать города авто производители ошиблись . Дикие пробки ,в которых люди часами дышат жуткой гарью..в которой задыхаются дети -то кошмар,а не комфорт. Думаю-стоит предоставить новые усовершенствованные лектро поезда по городу с удобствами, телеком,вай-фаем,а то и тренажерным залом, магазинчиком или кафешкой-так народ там жить будет,а не просто ездить. ))))
  • Владислав (гость)
    08 мая 2015 в 08:39
    Отличная идея, как обычно не хватает ума задать вопрос "что делать зимой"? Все бросились обсуждать плюсы и минусы, хотя идея идиотская и обсуждению не подлежит вообще.
  • не велосипедист (гость)
    12 мая 2015 в 13:12
    идея по меньшей мере странная! у нас климат конечно очень подходящий для поездок на велосипеде: утром мороз- днем жара-вечером град и снег. и на велосипеде получается что можно ездить от силы 40 рабочих дней в году. ради этого покупать велосипед-это блажь. Думайте головой когда предлагаете. климат подходит только для того чтобы болеть и умирать в 55 лет. больше ни для чего.
  • (гость)
    12 мая 2015 в 20:42
    Не, ну если программу в жизнь будут претворять теми же темпами, что и перевоплощение трамвайных путей от Ю-З рынка до парка Танаис(кажись 3-й годок пошел, а токмо рельсу выдернули в этом апреле), то смертность на дорогах еще года 3 будет хоть и в страшных, но пределах!Господа инициаторы, ездить то где?Я лично хоть завтра на лисапед пересяду, покажите тока ГДЕ ЕЗДИТЬ бедному воронежцу эти самые 3 месяца в году(и то не факт), чтоб его, горемыку, 3 раза за утро не переехали взад и впред?А так идея хорошая!!)))
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»