Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как воронежцам добраться на российский юг?

В преддверии сезона отпусков портал «МОЁ! Online» выяснил, как можно из столицы Черноземья добраться до Сочи, Анапы, Геленджика, Ейска, полуострова Крым и Сухума

14:43, 29 апреля 2015 Транспорт, Люди 50 17328

Как воронежцам добраться на российский юг?
Реклама
Читайте также

В этом году многие россияне из-за непростой экономической ситуации в нашей стране поменяли свои планы на отпуск, решив посетить не заграничные курорты, а отечественные. Курорты Краснодарского края, которые раньше казались многим не лучшим вариантом для проведения отпуска, возвращаются в рассматриваемые варианты. В преддверии сезона отпусков портал «МОЁ!Online» выяснил, как можно из столицы Черноземья добраться до Сочи, Анапы, Ейска, Геленджика и Сухума.

Самолет

Этим летом из Воронежа в Крым будут летать самолёты. Рейсы YC-611/612 будут выполняться с 11 июня по 13 сентября авиакомпанией «Ямал». Улететь в Крым воронежцы смогут по четвергам и воскресеньям. Из Симферополя самолет будет отправляться в 9.20 утра, а прибывать в Воронеж в 11.25. Из столицы Черноземья в Крым — в 12.15. Время в пути 2 часа 10 минут. Если верить данным сайта бронирования, то билет в оба конца на одного человека обойдется в 18 444 рубля. При этом, например, компания «Аэрофлот» доставит своих пассажиров из Москвы в Крым и обратно за 7,5 тысяч рублей.

Стоимость льготных билетов Воронеж — Симферополь — Воронеж, которые субсидируются Минтрансом, составляет 2,5 тысячи рублей. Льготный билет в один конец стоит 2 тысячи рублей. В продажу они должны поступить в мае. На каждый рейс 30% билетов можно купить по льготной цене. Воспользоваться скидками могут студенты, пенсионеры и инвалиды I группы.

Напомним, в прошлом году из Воронежа в Крым выполняла рейсы авиакомпания «РусЛайн». Самый дешевый билет в оба конца стоил около 7 000 рублей. Планирует ли авиакомпания открыть рейсы в Симферополь в этом году, пока не сообщается.

В Сочи воронежцев будут возить сразу две авиакомпании. С 30 мая в Олимпийскую столицу возить воронежцев начнет лоукостер «Победа». Рейсы будут выполняться по субботам. Самый дешевый билет в одну сторону на момент старта продаж стоил 999 рублей. Рейсы будут совершаться на самолетах Boeing-737.

Кроме того, авиакомпания «Руслайн» возвращает с расписание рейсы из Воронежа в Сочи. С 13 мая авиаперевозчик возобновит перелеты к Черноморскому побережью, которые не выполнялись в несезон. Улететь в Олимпийскую столицу можно будет по средам, пятницам и воскресеьям. На данный момент стоимость самого дешевого билета в оба конца составляет 7 700 рублей

Из сочинского аэровокзала несложно будет добраться и до Абхазии. Расстояние от аэропорта до абхазской границы составляет около 10 км. Доехать до нее можно на автобусе №173 или маршрутном такси №40 (сезонный). Дорога занимает не более 20 минут, если нет пробок. Стоимость проезда около 30 рублей. После прохождения границы до курортов Абхазии также можно доехать на маршрутке. В 100м от границы находится остановка, откуда отъезжают междугородние автобусы и маршрутные такси.

Улететь в Ейск, Геленджик и Анапу прямыми рейсами воронежцы пока не могут.

Поезд

В прошлом году популярен был так называемый единый билет до Крыма. Он состоял из железнодорожного билета, паромной переправы и автобусного билета. Было несколько вариантов смешанного сообщения:

прямым поездом (с переправой пассажиров на пароме) через территорию России. Состав курсирует ежедневно. Время в пути при отправлении из Воронежа составит 1 день 11 часов. Из столицы Черноземья он будет отправлять в 5.41 со станции «Придача» и прибывать в Симферополь в 16.15. В обратном направлении из Крыма состав отправится в 7 утра, а прибудет в Воронеж в 18.16;

поездом до Анапы, далее — автобусом — паромом — автобусом до городов Крыма (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно);

поездом до Краснодара, далее — автобусом — паромом — автобусом в Керчь и обратно;

поездом до Анапы, далее — катамараном до Ялты и обратно.

В этом году такие перевозки возобновятся с 30 апреля. А со 2 апреля уже началась продажа единых билетов. Его можно оформить на любом железнодорожном вокзале России. Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу (в пунктах продажи, расположенных в границах железной дороги, где был оформлен проездной документ на поезд). Цену единого билета пассажир узнает, когда обратиться в кассу в своем городе для его оформления. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки.

До Краснодарского края добраться поездом проще. Через Воронеж проходят несколько маршрутов. Плацкартный билет на поезд Воронеж — Сухум стоит 2633 рубля. Время в пути составит больше 29 часов. Билет до Адлера обойдется в среднем в 2 тысячи рублей. Только в мае в расписании указано 6 поездов, курсирующих в этом направлении. Такая же ситуация и с билетами в Анапу и Геленджик. Правда, в последнем случае ехать на поезде придется до Новороссийска, а до самого Геленджика добираться на маршрутном автобусе или такси. Кроме того, летом из Воронежа ходят поезда и до Азовского моря. Прямые поезда в Ейск начнут ходить с 6 июня. Время в пути составит 17 часов 2 минуты. Билет в плацкартный вагон на одного человека в одну сторону обойдется в 1700 рублей. Расписание можно уточнить на сайте ржд.

Автобус

С Центрального автовокзала в Воронеже в Крым можно уехать на нескольких автобусах. Воронежцы смогут добраться прямыми рейсами до Симферополя, Алушты, Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялты. Например, автобус до Ялты проведет в пути 26 часов и проезжает за это время больше 1,5 тысячи километров. Цена билета — 2,6 тысячи рублей. Пассажирам не придется заботиться о пересадках — в стоимость уже входит переправа на пароме. Прямым автобусом нельзя доехать лишь до Севастополя.

А вот между Воронежем и Адлером, а также Новороссийском и Абхазией автобусное сообщение не налажено. Возможно, автобусные рейсы появятся ближе к лету. До абхазских курортов и выше указанных городов на автобусе можно добраться лишь с пересадками через Краснодар. Также нельзя добраться на прямом автобусе и до Ейска. Расписание автобусов можно уточнить здесь.

Автомобиль

Одним из самых выгодных вариантов будет поездка на отечественный юг на автомобиле. Платить придется за бензин и за проезд, если путь будет лежать через платные участки дороги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • 30 апреля 2015 в 17:22
    (гость) сегодня в 14:37

    Турпакет в Крым на двоих на 10 дней в конце июля стоит до 122 тыс руб.Такой же пакет в Турцию - 75 тыс.Куда поедет россиянин?..

    Пропалывать огород :)
  • (гость)
    05 мая 2015 в 13:14
    УКР_ 29 апреля в 15:23

    А почему в Крыму раньше много строили санаториев? Именно которые для лечения лёгочных заболеваний? Правда морской воздух в Крыму лечит или это рекламный трюк был в СССР?

    Самый хороший климат в Крыму -западное побережье, там сухой степной воздух, нет повышенной влажности как в Ялте или Сочи. Легочникам только туда.
  • (гость)
    14 мая 2015 в 12:28
    АВтобус из Воронежа до Ялты, судя по тексту, идет 26 часов при расстоянии 1,5 тысячи км. То есть изначально в расписание закладывают среднюю скорость менее 60 км/ч. Это как? Ожидание парома включено? Да у нас пригородный ПАЗик в Синие Липяги мчится быстрее.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 01:43
    Важное дополнение к поездке на автомобиле: blablacar.ru удобный, безопасный сервис поиска попутчиков и самый дешевый!
  • (гость)
    19 мая 2015 в 10:47
    (гость) 29 апреля в 15:26

    в прошлом году простоял в очереди на паром 38 часов, после этого я ненавижу все что с Крымом связанно. Да и цены там Московские стали. Больше туда ни ногой.

    Август 2014 .туда - 24 часа на паром, обратно -2 часа. Про цены не надо "ля-ля". Двое взрослых+3 детей 10 дней 50тыр с дорогой, проживанием, питанием и развлекухой.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»