Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев призывают спасти два пешеходных перехода на оживлённых улицах

11:45, 29 апреля 2015 Дороги 101 7071

Воронежцев призывают спасти два пешеходных перехода на оживлённых улицах Пешеходный переход у автовокзала, который хотят ликвидировать
Реклама
Читайте также

В Воронеже началась кампания за сохранение пешеходных переходов у дома № 46 на улице Плехановской и у гимназии Никитина на Московском проспекте. Сберечь зебры для горожан пытается движение «Пешеходный Воронеж» и его координатор Леонид Черненко.

О ликвидации пешеходных переходов стало известно из сообщения мэрии об итогах заседания комиссии по безопасности дорожного движения. В администрации заявили, что переход на Московском проспекте в районе гимназии им. Никитина является местом концентрации ДТП.

— За 2014 год зарегистрировано 153 столкновения транспортных средств. Здесь очень высокая интенсивность движения и незначительная интенсивность движения пешеходов — 43 пешехода в час. Кроме того, в 200 метрах расположен надземный пешеходный переход у Центрального автовокзала, а в 250 метрах в другую сторону — регулируемый пешеходный переход на пересечении Московского проспекта и улицы Лидии Рябцевой, — объяснили в горадминистрации.

Что касается перехода у дома № 46 на улице Плехановской, то там, по данным властей, произошло более 100 ДТП в прошлом году. В 115 метрах от него располагается регулируемый пешеходный переход на пересечении Плехановской и Кольцовской.


Пешеходный переход на Плехановской
Однако активисты движения не согласны с такой арифметикой. Они уверены, что пешеходные переходы востребованы. А чтобы повысить безопасность дорожного движения в этих местах, нужно установить там светофоры. 27 апреля Леонид Черненко посчитал плотность пешеходного потока на обоих переходах: на Плехановской он составил 384 человека в час, на Московском проспекте — 68 человек в час. Теперь он намерен направить обращение о сохранении переходов в несколько ведомств, в том числе в администрацию Воронежа.

Активист также призвал самих воронежцев не быть равнодушными к этой ситуации.

— Можно написать обращение в мэрию за сохранение переходов, — говорит Леонид. — Это легко сделать, например, через электронную приёмную городской администрации (http://reception.voronezh-city.ru)  Не исключено, что мы объявим сбор подписей по этой проблеме.

Активисты считают, что если переходы уберут, то аварийность на этих участках только возрастёт. Люди по-прежнему будут переходить дорогу, только тогда это станет намного опаснее.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


101 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 102)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 102)
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 15:01
    (гость) сегодня в 12:27

    горожанка (гость) сегодня в 10:31Поставьте себя на место родителей детей-школьников из нового жилого комплекса рядом с автовокзалом, которым надо будет минимум два раза в день пересекать проезжую часть, чтобы попасть в гимназию. Вам будет спокойно на душе, зная, что нет пешеходного перехода, а есть только в 100 метрах действительно очень неудобный и загаженный асоциальными личностями надземный переход? Пройдитесь по нему! Или у вас детей нет, чтобы это понять? странные люди,а вам спокойно,когда ребёнок переходит по этому действительно страшному ПП у гимназии?Мне лично там страшно ходить...

    Нет не спокойно. И дети ( да и взрослые) там практически не ходят. Исключение - утро. Когда родители массово привозят детей в школу, на минутку паркуются на противоположной стороне, собирается всегда большая толпа детей и родителей и большой кучей переходят. По одиночке - единицы-самоубийцы. А после занятий все дружно ползут в загаженный надземный переход, делая большой круг.

    речь как раз про то - что не оставить его нерегулируемым нужно, а светофор установить! Ведь все равно буквально в 15 метрах вперед на пересечении Брянской -Московский пр. есть светофор, и машины так и так останавливаются, на пробку это не влияет никак.

    Все зло пришло после того, как у Автовокзала установили эту адскую конструкцию, убрав нормальный, не мешающий ничему и никому переход!
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 15:02
    (гость) сегодня в 11:52

    У гимназии Никитина страшный пешеход. Убирать однозначно!

    Светофор ставить там - однозначно!
  • горожанка (гость)
    30 апреля 2015 в 17:53
    Сергей_П (гость) сегодня в 14:59

    На Плехановской надо было переход организовать посередине между Кольцовской и Заставой. А нынешний ближе к Кольцовской. На МП лучше конечно закрыть, потому что вечером там вообще никто не переходит улицу. Опасно. Светофор там неуместен, два подряд будут излишним. А по поводу нового дома, так что-же, теперь напротив каждого дома на МП переход организовывать?

    Это - не дом, это - целый комплекс, не менее 1500 квартир. Скорее всего - больше. Плюс старые дома. Считайте, что целый микрорайон. Вполне достоин регулируемого пешеходного перехода
  • (гость)
    01 мая 2015 в 20:53
    Гость (гость) 29 апреля в 17:37

    Давно пора.Ура наконец власти взялись за бардак творящийся там.Убрать все переходы -я все равно не кому не уступлю, а могу и по ногам проехать -если что.Наконец то буду быстрее на работу добираться.

    моральный урод! другого определения нет. сам наверное исключительно на авто передвигаешься? через дорогу за хлебушком тоже? не опасаешься таких как ты сам?
  • Гостья (гость)
    08 сентября 2015 в 13:25
    Жаль, что у нас приветствуется ликвидация пешеходных переходов, вместо установки светофора. Альтернативу сделали... навесной и каков итог? Автовокзал центральный, гости города с чемоданами, бабульки с тяжёлыми сумками и больными ногами....где они переходят, все я думаю видели.
    Как от баранов отгородили забором! Это решение проблемы смертности и ДТП на оживлённых участках?
    Работу, направленную на улучшение культуры вождения необходимо проводить в первую очередь!
    В вечернее время не переходят? а на каком нерегулируемом переходе у нас рискуют переходить люди дорогу в тёмное время суток? Какова цена людской жизни то сейчас? Вот машину разбил это жалко....а пешеходы, дети...как котят, их ни кто не уважает и не замечает. Для автовладельцев пешеходы - бараны и овцы, только движению мешают.
    Жаль. Это не благо для родителей, учителей и учащихся гимназии. Переходи как хочешь и где хочешь.
Раскрыть все комментарии (всего 102)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»