Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павел Астахов предложил штрафовать родителей, оставляющих детей в машинах

11:22, 29 апреля 2015 Общество, Авто, Происшествия 17 2217

Павел Астахов предложил штрафовать родителей, оставляющих детей в машинах
Реклама
Читайте также

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов предложил штрафовать родителей, которые оставляют детей в машинах без присмотра. Об этом сообщает «Российская газета».

По инициативе детского омбудсмена в Кодекс об административных правонарушениях необходимо внести новую норму: оставление малыша без присмотра в автомобиле. Астахов считает, что именно серьёзный штраф должен заставить родителей думать о последствиях такого шага. Ведь нередко с оставленными в машинах детьми происходят несчастные случаи.

Например, полуторагодовалая девочка задохнулась, когда загорелся монитор, по которому она смотрела мультики. Другая девочка баловалась с электростеклоподъёмниками. В итоге стеклом ей пережало шею: когда ребёнка освободили, было уже поздно.

В Воронеже случались похожие случаи. Правда, всё заканчивалось хорошо. Так, 4 марта сотрудники эвакуационной службы заметили нарушившее правила парковки «Шевроле» на улице Плехановской. Вместе с ДПСниками машина была поставлена на эвакуатор, который повёз её на штрафстоянку. Сотрудники ГИБДД ещё не покинули место эвакуации, когда к ним подошли владельцы авто. Мужчина и женщина очень удивились, когда узнали, где их машина, а потом заявили, что в салоне находится их сын.

Опешившие полицейские срочно связались с водителем эвакуатора. Уже через 13 минут он остановился и поспешил к машине штрафников, сильно испугавшись за шестимесячного ребёнка. Но сквозь тонировку так ничего и не разглядел. Через несколько минут к ним подъехали и родители мальчика вместе с сотрудниками ГИБДД.

Каково же было удивление последних, когда прибывшие родители начали прежде всего выяснять отношения с эвакуаторщиком. Проверить состояние ребёнка у них даже не было желания. По словам ДПСников, только спустя 40 минут их убедили забрать мальчика из салона авто. К этому времени ребёнок находился один в холодной машине около часа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 22:06
    (гость) сегодня в 18:26

    Не знаю как там с ГИБДД машину эвакуировали а в воскресенье я видел как машины увозили не было ни ментов ни фотографирования машин только опечатали погрузили и в пусть заняло все максимум пару минут
    они щас так делают специально, чтобы хозяин не успел подойти. Отъезжают метров на 200 и оформляют. Я так на позапрошлой неделе увидел свою ласточку на эвакуаторе, который стоял за 200 метров, подошел и машину мне вернули за трешку без оформления
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 апреля 2015 в 00:41
    Сколько уже случаев было только в России, что автомобили с брошенными детьми и загораются и угоняют их, а потом угонщик обнаруживает ребёнка.
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 08:02
    Астахов всё призывает наказывать рублем, лишать род.прав, не усыновлять ... и т.д.. Лучше хоть раз призвал правительство РФ помогать Российским больным и малообеспеченным детям, которые в СМИ просят уже несколько лет подояния и ищут спонсоров на лечение. ПОЗОР. Россия помогает детям Украины, да и всему миру, прощая миллиардные долги, кредиты, гонит гуманитарку на лево и на право, проводит олимпиады, чм мира, дарит дорогие инфекционные военные госпитали( Мали), а про своих детей, "доедавших хлеб с водой" (особенно в провинциях) забыла, не нужны. Астахов, мать роза и др. в СМИ рисуются и награждаются медалями за помощь иностранцам. ПОЗОР.
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 09:25
    если родители оставляют детей в машине одних тог тогда надо лишать родительских прав сразу
  • (гость)
    30 апреля 2015 в 10:12
    Лучше предложил правительству РФ помогать детям, просящим подояние в СМИ.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»