Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Программа мероприятий музея-заповедника Дивногорье в 2015 году

19:46, 28 апреля 2015 Культура, Общество 4 6475

Программа мероприятий музея-заповедника Дивногорье в 2015 году
Реклама
Читайте также

Ежегодно музей-заповедник Дивногорье готовит собственную развлекательную и научно-просветительскую программу для своих гостей. О том, какие мероприятия можно будет посетить в ближайшие 5 месяцев, рассказала директор музея-заповедника Марина Лылова на пресс-конференции.

2 мая — мастер-класс по макросъёмке. Урок фотографам-любителям преподаст фотограф из Санкт-Петербурга Григорий Поживанов. Мастер-класс продлится целый день, с 10 утра до заката солнца — 20.15

16 мая — Ночь музеев. Поскольку в этом году празднуется 70-летие Победы, Ночь музеев было решено провести в военном стиле. Известно, в частности, что на территории заповедника будут выступать самодеятельные коллективы из Воронежской области, которые в дружеской атмосфере у костра исполнят песни военных лет. Мероприятие продолжится с 18 до 22 часов.

17 мая — презентация интерактивного макета средневековой Маяцкой крепости. Организаторы обещают нечто грандиозное. Гости мероприятия смогут окунуться в атмосферу раннего Средневековья, познакомиться с бытом людей этого времени, увидеть интерьеры их жилищ.
 
31 мая — птичий квест для детей. Птица — это не только живое существо, но и древний символ, который присутствует во многих фольклорных произведениях. Авторы проекта решили всесторонне познакомить маленьких воронежцев с птицами: показать им пернатых, обитающих на территории музея-заповедника, рассказать о птицах, с точки зрения истории и мифологии. Планируется, что дети, которые приедут в Дивногорье в этот день, разделятся на группы и, под руководством опытного сопровождающего, будут выполнять разные игровые задания и отыскивать «секретики», связанные с птичьей тематикой. Время проведения — с 10 до 12 часов, участие бесплатно, но по предварительной регистрации на сайте музея-заповедника «Дивногорье». Для детей всех возрастов.
 
20 июня — Театральные Дивы. В этот день в Дивногорье съедутся любительские театры со всей Воронежской области. Они будут показывать представления под открытым небом. Уже изъявили желание поучаствовать 6 театральных студий. Рассматривается вопрос о приезде ещё двух театров.

25 июля — открытие экспозиции «Детство Земли» в музее-заповеднике. Зрителям покажут уникальные экспонаты, найденные археологами на территории музея-заповедника, расскажут о животных, обитавших в наших краях миллионы лет назад. Геологическую и палеонтологическую экспозицию украсят философскими зарисовками. Гости получат таинственное послание из прошлого, узнают о многообразии форм на Земле, способах их появления.

16 августа — выставка по итогам международной арт-резиденции. За три недели до события в Дивногорье приедут художники из 7 городов мира. За это время они создадут собственные проекты, которые должны вписаться в концепцию музея-заповедника, украсить и дополнить её. По итогам арт-резиденции
17 августа состоится симпозиум «Культурный ландшафт: от представления к содействию»;

17 — 19 сентября — международная научная конференция «Хазарский каганат и его место в исторических судьбах народов Восточной Европы».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 22:06
    Вот! 16 мая - у костра. У костра всегда дружеская обстановка. Но кому-то можно их жечь, а кому-то нельзя. Почему?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 апреля 2015 в 23:07
    Засрали Дивногорье своими сборищами и арт-проектами, шум, кучи мусора, палатки, куча арт-народца. Никакого спокойствия от интерактивных макетов и арт- резиденций. Перемещайтесь в Костомарово и там проводите свои арт-шоу.
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 09:33
    (гость) вчера в 22:06

    Вот! 16 мая - у костра. У костра всегда дружеская обстановка. Но кому-то можно их жечь, а кому-то нельзя. Почему?

    Внизу там всегда и всем можно =) Ну для галочки можно мангал взять, чтоб соответствовать букве закона
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»