Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году мероприятие «Ночь в Дивногорье» решили не проводить

Возможно, праздник состоится в следующем году

19:15, 28 апреля 2015 Общество, Культура 8 2372

В этом году мероприятие «Ночь в Дивногорье» решили не проводить
Реклама
Читайте также

Из афиши мероприятий, которые пройдут в Дивногорье в ближайшие 5 месяцев, исключили полюбившуюся многим воронежцам «Ночь в Дивногорье». Причин тому сразу несколько. Сослужили свою службу и накладки с поддержанием порядка на территории заповедника в праздничную ночь, и финансовые проблемы.

— В прошлом году организация «Ночи в Дивногорье» нам обошлась в 1,2 млн рублей, — поделилась директор заповедника Марина Лылова в ходе пресс-конференции. — Тратить такие деньги, не зная, окупится ли мероприятие, очень рискованно.

Напомним, «Ночь в Дивногорье» — традиционный фестиваль под открытым небом, проводившийся на территории заповедника восемь лет подряд. Мероприятие проходит ночью. В рамках фестиваля разыгрываются театральные действа, играет живая музыка, проводятся поэтические концерты и факельные шествия по меловым пещерам. Декорациями для перформансов служат изумительные по красоте Дивногорские пейзажи.

Как рассказала Мария Лылова, на «Ночи в Дивногорье» ещё рано ставить точку. От театров приходят заявки на проведение ночных концертов на территории заповедника. Но в этом году мероприятия точно не будет. В следующем году оно, возможно, возродится в новом формате.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Юра Хой (гость)
    29 апреля 2015 в 04:11
    ахахха, у властей нет миллиона на "Ночь в Дивногорье" за то есть миллиарды на Сочи и Москву..
  • 29 апреля 2015 в 09:08
    (гость) вчера в 19:59

    Там гадюк полно!

    Когда проводят "ночь в музее" там вся живность шарахается на километры от туда. мусор потом лежит по берегам и лугам слоями! правильно, что перестали проводить эту вакханалию!
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 09:34
    Дивногорье - памятник природы, жемчужина Воронежской области. Там уникальная флора, которая чудом сохранилась. Кто вообще придумал проводить в музее всеобщую пьянку? Люди вытаптывают за пару часов целые площадки. Мусора и правда горы потом. А директор музея думает - окупится или нет? Хоть бы Юнеско взяло под охрану этот несчастный клочек земли.
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 10:20
    Директор музея пытается делать интересные программы, прививать людям культуру мероприятий на природе.

    В прошлом году было столько людей, что просто музей не смог "переварить" и организовать. Основная проблема была именно в количестве людей и в уроне степи, о чём руководство музея сразу после и сказало, пообещав подумать о целесообразности этого на будущее. Кстати, мусора совсем немного было для такой толпы.

    Если бы они думали об окупаемости, то устроили бы и в этом году, ибо понятно было, что кто-то откажется, кто-то новый узнает и приедет, но, в целом, можно смело рассчитывать на такое же число поетителей.
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 12:19
    Культуру мероприятий на открытом воздухе, у нас в области слава Богу, есть где провести, простора много. Не в уникальном же месте это делать, где растут редкие растения, занесенные в Красную книгу. Все к деньгам сводится, а не к прививанию культуры пития на свежем воздухе.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»