Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мотоциклист, по вине которого пострадала молодая пассажирка, пойдет под суд

Сначала водитель проехал на красный свет, а потом наехал на бордюр

15:10, 28 апреля 2015 ДТП, Закон 5 3837

Мотоциклист, по вине которого пострадала молодая пассажирка, пойдет под суд
Реклама
Читайте также

В Воронеже завершено расследование уголовного дела о 34-летнем жителе Белгородской области, по вине которого произошло ДТП. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Происшествие произошло в Воронеже 4 июля 2014 года в районе десяти часов вечера, сообщает пресс-служба МВД. Мотоцикл «Хонда» под управлением 34-летнего мужчины двигался со стороны Ленинского проспекта по улице Остужева. Пассажиркой мотоцикла была 21-летняя девушка, жительница Поворинского района. По данным следствия, водитель превысил скорость и на перекрестке проехал на красный свет.

После этого он наехал на бордюр возле дома № 56 на улице Остужева и выехал на обочину. Водитель не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся.

В результате молодая пассажирка получила серьезные травмы. Ее госпитализировали.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ведомства.

ДТП с участием мотоциклистов происходят в регионе все чаще. Одно из них произошло совсем недавно, 25 апреля, недалеко от села Рогачевка (Новоусманский район). Водитель мотоцикла «Хонда» не справился с управлением и врезался в ехавший впереди автомобиль ВАЗ-2115, за рулем которого был 49-летний мужчина. По свидетельствам очевидцев, мотоциклист на высокой скорости ехал в сторону Ростова-на-Дону. Он начал перестраиваться и, не успев притормозить, столкнулся с легковушкой. В результате байк отбросило на 30 метров на обочину. Наш читатель Александр, ставший свидетелем ДТП, рассказал, что помог оказать мотоциклисту первую медицинскую помощь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 16:24
    Части 1-4 статьи 264 попали под амнистию. По существу рассматривать там нечего. Вину признал - в особом порядке. Реального срока не будет. Единственное, что суд может рассмотреть, это размер компенсации за вред здоровью, но это в рамках гражданского иска (т.е. потерпевшие ещё должны доказать, что потратили ту сумму, которую просят возместить). Ну и моральный вред, сумму определяет суд по своему "внутреннему убеждению".
  • Юлия (гость)
    28 апреля 2015 в 16:51
    Не большого ума барышня, раз взгромоздлиась на мотоцикл.
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 20:47
    ч.4 ст. 264 под амнистию НЕ ПОПАЛА
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 22:36
    Достали хрустики!)
  • сергей (гость)
    29 апреля 2015 в 09:30
    Это за ребенка можно отвечать сажая его на мотоцикл или в машину, а когда ей за 20, либо она ...., либо знала что может произойти. Зная что может произойти и потом обращаться в органы это просто захотела денег.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»