Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели поблагодарили воронежцев, отказавшихся от запуска воздушных фонариков

Акцию отменили из-за угрозы возникновения пожара

18:35, 27 апреля 2015 Стихия, Общество, Город 7 1817

Спасатели поблагодарили воронежцев, отказавшихся от запуска воздушных фонариков фото с сайта ГУ МЧС по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области поблагодарили горожан, отказавшихся от запуска воздушных фонариков на Адмиралтейской площади в субботу, 25 апреля. Напомним, что в этот день в Воронеже должен был состояться флешмоб «Запуск небесных фонариков-2015». В нём изъявили желание принять участие около 2 000 воронежцев. В свою очередь, спасатели и администрация города выступили против этой акции из-за неблагоприятных погодных условий.

— При сухих погодных условиях и порывах ветра до 16 м/с запуск неуправляемого огня мог привести к крайне трагическим последствиям. Открытый огонь фонарика мог попасть куда угодно — на сухую траву, крыши жилых зданий, автомобили. Последствия распространения огня в таких условиях непредсказуемы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Организаторы флешмоба прислушались к этим словам и отказались от идеи провести мероприятие. Соответствующее объявление они разместили в социальной сети «ВКонтакте». Тем не менее на Адмиралтейскую площадь к 20.00 пришли около пятисот горожан с небесными фонариками в руках. На месте проведения находилось порядка 60 сотрудников МЧС, а также полицейские и сотрудники городской администрации.

Они поговорили с воронежцами и объяснили им, к каким последствиям может привести запуск фонариков в подобных погодных условиях. В ведомстве отметили, что горожане отнеслись к предупреждению с пониманием. В результате в этот вечер с площади не взлетело ни одного фонарика.

Отметим, что за прошедшую неделю в Воронеже был зарегистрирован 31 пожар. Самый значимый произошел на улице Ильинской, где 24 апреля в жилом доме выгорела вся кровля. Также было выявлено 14 возгораний сухой травы, из которых ровно половина — на территории Левобережного района.

В каждом районе города действуют патрули, которые контролируют ситуацию и не допускают въезды в леса. Примечательно, что если везде ограничились лишь одним патрулем, то в Советском районе их организовали сразу семь, сообщили в пресс-службе городской администрации. На прошлой неделе в городе задержали пять нарушителей, разводивших костры в лесополосах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 20:17
    Хорошо,что хоть не изнасиловали.
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 21:41
    (гость) сегодня в 20:17

    Хорошо,что хоть не изнасиловали.


    Кого??? Небесные китайские фонарики??!!!)))
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 22:16
    из 2000 человек все-таки пришли 500, после всех увещеваний и предупреждений?! Мдаа.....воронежцы продолжают оправдывать существующие про них стереотипы....не будем называть и так все понятно)))
  • 28 апреля 2015 в 09:59
    Эту ересь надо вообще запретить. Придумали для ...
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 11:13
    отправлять потом этих "запускателей" на общественные работы. разгребать мусор за собой и пожары тушить. чтобы понимали последствия.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»