Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российский кандидат на пересадку головы собирает деньги на операцию

18:00, 27 апреля 2015 Люди, Общество 23 3156

Российский кандидат на пересадку головы собирает деньги на операцию Валерий Спиридонов, фото с сайта indiegogo.com
Реклама
Читайте также

Российский программист Валерий Спиридонов, который собирается стать первым человеком, которому будет проведена полная трансплантация тела (т.е. «пересадка головы» — отсечение головы и соединение ее с донорским туловищем), объявил сбор средств. На сайте Indiegogo в разделе «Здоровье» появился проект «Full body transplantation! First patient support» («Полная пересадка тела! Поддержка первого пациента»), целью которого заявлена сумма в 9 тыс. долл. На момент публикации Спиридонова поддержал 41 человек, вместе они пожертвовали 750 долл.

30-летний житель Владимира страдает спинальной мышечной атрофией и прикован к инвалидному креслу. Мужчина решился на эксперимент по пересадке головы, чтобы получить шанс выжить. Семья программиста полностью поддерживает его решение. Прооперировать россиянина решился итальянский врач Серджо Канаверо. Это будет первая экспериментальная операция подобного рода у хирурга.

Как сообщает Daily Mail, врач выбрал россиянина из-за его редкой болезни. По словам хирурга, к нему пришло много заявок от других людей, желающих стать участниками этой экспериментальной операции. Однако Серджо искал пациентов, страдающих именно от болезни атрофии мышц.

Россиянин связался с врачом еще два года назад, ознакомившись с его исследованиями в Интернете. Он вместе с хирургом обсудил риски и перспективы операции. Донорами тела, по словам Валерия Спиридонова, могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

Операция должна состояться через два года — к 2017-му. После того как Серджо Канаверо сообщил общественности, что собирается пересадить голову пациента к телу другого человека, ученые-врачи выступили с критикой.

Отметим, что ранее врачи уже проводили подобную операцию. Правда, в качестве пациента выступила обезьяна. В 1970-м году врачи пересадили голову обезьяны на тело другой. Примат прожил с новой головой девять дней, однако его иммунная система отвергла чужеродные органы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 23:32
    Опять деньги за бугор
  • 28 апреля 2015 в 10:06
    (гость) вчера в 21:51

    (гость) сегодня в 19:12Умник, по Писанию, Ветхозаветному, душа у животных в крови.

    Больная что ли ? Причём тут животное и человек ? В крови спесь,которую надо ремнём с детства выбивать.Сам Бог вдохнул свой Святой И Животворящий Дух
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 11:05
    Конечно, когда человек тяжело болен и прикован к креслу, он хватается за любую возможность ... только вот очень это все напоминает самоубийство
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 15:02
    (гость) сегодня в 11:05

    Конечно, когда человек тяжело болен и прикован к креслу, он хватается за любую возможность ... только вот очень это все напоминает самоубийство

    А я смотрела передачу,где он выступал.Знает,что смертельный исход возможен,даже скорее всего будет,но все равно согласен.Там идеальный мозг,говорили отлично зарабатывает...Как же существование в таком теле его довело,что смерть-лучший исход!
    Не верю в положительный результат данной операции,почему бы ученым не потренироваться на животных.
    Но у парня остается хоть крошечная,но надежда.
  • Злыдня (гость)
    28 апреля 2015 в 19:04
    (гость) сегодня в 15:02

    (гость) сегодня в 11:05Конечно, когда человек тяжело болен и прикован к креслу, он хватается за любую возможность ... только вот очень это все напоминает самоубийство А я смотрела передачу,где он выступал.Знает,что смертельный исход возможен,даже скорее всего будет,но все равно согласен.Там идеальный мозг,говорили отлично зарабатывает...Как же существование в таком теле его довело,что смерть-лучший исход!Не верю в положительный результат данной операции,почему бы ученым не потренироваться на животных.Но у парня остается хоть крошечная,но надежда.

    Да никакой там надежды нет .Для подавления иммунного ответа,т.е. взаимного отторжения головы и тела ,такие дозы иммунодепрессантов потребуются,что даже при технически безупречной операции,бедолагу вгонит в гроб инфекция или онкология.Понять парня можно,неподвижность-страшный удел,но-эта операция-акт отчаяния и только.А для итальянского хирурга-шикарная возможность заявить о своём профессиональном мастерстве.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»