Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Игорь Николаев в Воронеже: «Писать песни для мужчин мне проще»

Артист рассказал о сотрудничестве со звёздами российской эстрады и создании музыки для голливудского фильма

16:23, 27 апреля 2015 Гастроли 14 3227

Игорь Николаев в Воронеже: «Писать песни для мужчин мне проще»
Реклама
Читайте также

Прошедшая неделя, кажется, побила все рекорды по количеству концертов отечественных звёзд. За последние несколько дней в Воронеже выступили легендарная рок-группа ДДТ и звёзды эстрады — Александр Малинин, Лев Лещенко, а в воскресенье, 26 апреля, своим концертом порадовал поклонников Игорь Николаев. Послушать песни о любви в исполнении Николаева в концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall пришли более двух тысяч человек.

Игорь Николаев не был в Воронеже девять лет. Многие основательно подготовились ко встрече с певцом и композитором, заказав шикарные букеты. Цветы Николаеву дарили чуть ли не после каждой песни, причём в основном мужчины. А одна дама вручила Игорю весьма оригинальный букет из роз в форме сердца.

В самом начале концерта Игорь Николаев предложил воронежцам вспомнить  песни, которые он написал для других артистов. Так, Николаев сочинял песни для Аллы Пугачёвой, Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и других исполнителей.

— Всю жизнь писал песни в основном не для себя, — сказал со сцены Николаев. — Конечно, все их сейчас спеть невозможно — их больше трёхсот записано. Но с мужчинами мне как-то проще работать. Обычно то, что пишешь для мужчин, хочется всегда спеть самому, ведь пишешь же свою историю. Я вообще обратил внимание, что песен о счастливой любви гораздо меньше, чем о несчастной. Поэтому я очень горжусь своей песней «Я люблю тебя до слёз», она о том, что всё только начинается. Её сначала Валентин Серов спел, потом Сергей Мазаев, а сейчас она по-настоящему народной стала, её мужчины часто посвящают своим женщинам.

На концерте Игорь Николаев рассказал о своей маме, которая родом из города Усмани.

— Сейчас Усмань в Липецкой области находится, а мама моя в 1938 году родилась, тогда Усмань к Воронежской губернии относилась, так что, можно сказать, мы с вами земляки, — сказал артист под одобрительные возгласы поклонников.



Игорь Николаев сообщил слушателям, что сочинял песни не только для звёзд российской эстрады,  был у него опыт написания музыки для голливудского фильма Say It in Russian («Скажи это по-русски»). Картина с бюджетом в 10 миллионов долларов вышла на экраны в 2007 году. Фильм завоевал 11 наград на всевозможных фестивалях кино. На концерте Николаев показал зрителям фрагменты этого фильма.

— История этого фильма совершенно уникальная, потому что он основан на реальных событиях, — рассказал Николаев. — Это история похищения влюбленной пары — русской девушки и сына посла США в Париже. Эти события, леденящие душу, происходили на самом деле. Я даже в это не поверил, когда прочитал сценарий.

После просмотра отрывков фильма Игорь Николаев спел одну из своих самых известных песен «Выпьем за любовь». Певец даже приготовил для себя реквизит — бокал красного вина, который осушил за зрительскую любовь.



В середине вечера на сцене появилась жена и муза Игоря Николаева Юлия Проскурякова. В качестве невесты артист представил публике Юлию в 2008 году. Вместе они записали несколько дуэтов. В 2010 году они поженились и получили премию «Пара года-2010», победив в номинации «Любовь». Юлия начала своё выступление с песни «Королева», рассказав предварительно историю, связанную с этой композицией. В прошлом году на конкурсе «Новая волна» проходил творческий вечер Аллы Пугачёвой. Примадонна предложила Юлии спеть песню «Королева», которую написал Николаев.

— После исполнения этой песни на вечере Алла Борисовна позвонила мне и сказала, что я классно спела и она мной гордиться. Для меня это была такая честь, — поделилась Юлия со зрителями.

Под завершение двухчасового концерта и Игорь, и Юлия сменили классические наряды на более демократичные. Николаев облачился в рваные джинсы и серые кроссовки, а его жена надела короткое коктейльное платье. В конце двухчасового концерта Николаев порадовал поклонников попурри из песен, которые он писал для Аллы Пугачёвой, Наташи Королёвой, Ирины Аллегровой и других исполнителей. Все цветы, которые вручили ему поклонники, он, как галантный кавалер, подарил своей жене Юлии.

— Хочется вас всех обнять, поцеловать и сказать спасибо за то, что вы в принципе ходите на концерты, — тепло поблагодарил воронежцев за приём Игорь Николаев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 22:49
    Звязда в дырявых штанишках.
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 09:16
    (гость) вчера в 21:13

    Главное за любовь выпил! А то я переживал

    )))
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 09:42
    (гость) вчера в 18:13

    Цветы дарили в основном женщины...я была и видела,кто дарил.Джинсы были стильные.Не надо говорить ерунду

    надо было ещё майку-алкоголичку от АРмЯни одеть...
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 22:13
    Да уж, Проскурякова не фонтан, если честно...
  • Виктория (гость)
    30 апреля 2015 в 12:59
    Цветы дарили в основном, девушки. Не надо преувеличивать! Концерт был роскошный! Как впрочем, все у Игоря. Юля замечательная, красота, талант и море обаяния! Спасибо вам за чудесный вечер!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»