Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Динамо» переименовали в Воронежский центральный парк

Большинство горожан отдали предпочтению этому названию

15:55, 25 апреля 2015 Благоустройство 82 8993

«Динамо» переименовали в Воронежский центральный парк Фото с сайта облправительства
Реклама
Читайте также

Сегодня, 25 апреля, стали известны результаты проекта по выбору вариантов названия для Центрального парка культуры и отдыха (народное название — «Динамо»). Большинство горожан, принявших участие в голосовании, отдали своё предпочтение названию «Воронежский центральный парк». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

— Мы даём такое название — Воронежский центральный парк. По-моему, это всеобъемлющее название, тем более что парку 160 лет. Он много что видел за свою жизнь, и я очень хотел бы, чтобы он еще прожил 100 — 200 лет и радовал бы жителей, — поделился своим мнением на сегодняшнем субботнике глава региона Алексей Гордеев.

По словам заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству Владимира Астанина, к 1 мая в парке должны будут благоустроить площадку памятника на месте боёв Советской армии с немецко-фашистскими оккупантами. Помимо этого там обустроят стелу и лестничный сход у центральной аллеи, что позволит провести мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия Победы.

— К сожалению, работы идут не так быстро, как хотелось бы. И мы в общем-то  не торопим, в первую очередь здесь все должно быть качественно сделано и удобно для горожан. В принципе основные работы первой очереди к праздничным дням будут готовы. Я обязательно перед 9 Мая съезжу сюда и посмотрю, как строители свои обещания выполняют. У нас достаточно жёсткий график, — отметил губернатор.

Кстати, следующий этап реконструкции — знаменитый летний театр, считающийся визитной карточкой парка. Сцену театра оборудуют навесом, чтобы площадка могла использоваться вне зависимости от погоды. Кроме того, во время реконструкции было решено реализовать идею создания второй, «зеркальной» сцены — речь идёт о свободной зоне перед основной сценой. Летний зал будет рассчитан примерно на 2 тыс. зрителей — площадку обеспечат всеми необходимыми коммуникациями, в том числе организуют общественные туалеты.

— Третий этап реконструкции хотелось бы уже сделать с частными инвесторами, потому что площадь здесь чуть менее 100 гектаров. Конечно, нам надо подумать, какие бы здесь были востребованы виды услуг, которые ждут горожане, которые разнообразили бы здесь досуг, чтобы была возможность здесь заниматься спортсменам, отдыхать ветеранам, в общем, всем категориям жителей нашего города. И чтобы это было действительно любимое место, — сказал Алексей Гордеев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 83)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 83)
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 20:26
    (гость) сегодня в 11:02

    парк Динамо никогда и не назывался. был Парк Горького. а вот зачем слово "Воронежский" в названии не понятно. Чем плохо просто "Центральный парк"?

    так и было название ЦКПиО - Центральный парк культуры и отдыха только, что с "Динамо"
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 14:59
    (гость) 25 апреля в 17:30

    Фотка знаковая, над парком нависает многоэтажка!

    Это не просто многоэтажка, это 15-17 этажный комплекс + техэтаж+ еще метр кирпича+лифтерка, в итоге-18-20 этажей. Строит серьезная организация ООО "Выбор". Всё кругом в бетоне, бетон летит клубами, когда дом шлифуют), строители с раннего утра кричат, матом ругаются, в корыта бьют кувалдами (это так раствор счищают), кран скрипит и т.д. и т.п... А стройплощадка в 10-15 м от жилого дома. Просили,нет, упрашивали Выбор, через пожалуйста, говорили им, ну, мы всё понимаем стройка, но ведь же лишний грохот зачем создавать? Год назад сказали, что решат конструктивно. Пока не решили. Но ведь матом можно не ругаться, не орать (у них оказывается рации есть), кран можно смазать, и летом-то можно корыта мыть, ведь все приспособления есть и вода. В соседнем доме ведь люди живут, детки малые, пожилые люди, да людям среднего возраста тоже отдых нужен. При чем рассказывали, что в Воронеже где-то дом строили, так вот жильцы соседних домов даже не заметили, как построили, все культурно, короче на высшем уровне. Но нам такой застройщик не достался. Единственное, правда дорогу рядом со стройкой периодически моют, ну и еще кое-что серьезное устранили, спасибо! Правда спасибо!
    Короче тут не до переименования парка. Ну, а название новое придумали, что тут скажешь - это замечательно!
  • (гость)
    12 мая 2015 в 22:56
    Старшее поколение будет продолжать использовать название "Динамо".
  • (гость)
    12 мая 2015 в 22:58
    Старшее поколение будет продолжать использовать название "Динамо".
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 18:37
    Все знакомые его называют "Динамо"
Раскрыть все комментарии (всего 83)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»