Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские военные начали строить железную дорогу между Воронежской и Ростовской областями

Главная цель строительства — обход Украины

11:26, 25 апреля 2015 Общество 19 5923

Российские военные начали строить железную дорогу между Воронежской и Ростовской областями
Реклама
Читайте также

Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом со ссылкой на замминистра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова сообщает «Интерфакс».

Участок Журавка — Миллерово протяжённостью 18 километров позволит направить поезда на юге России в обход Украины. «Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил Дмитрий Булгаков.

Стоит отметить, что для строительства обхода Украины привлечено 900 человек личного состава и более 360 единиц специальной военной техники. Военных разместили в полевых лагерях на территории Новопавловки и Колесникова Воронежской области.

Напомним, о планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, 22 января рассказал глава РЖД Владимир Якунин. «Во время курортного сезона у нас традиционно увеличивается число поездов, этот год не станет исключением. Сейчас работаем над повышением скорости доставки пассажиров», — уточнил он.

Также ранее министр транспорта РФ Максим Соколов высказывался о необходимости строительства железной дороги в обход Украины. Причина этого — в неудобствах, которые вызывает неоднократное пересечение границы. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 апреля 2015 в 01:58
    EgorLugovoy сегодня в 01:04

    Для постройки солдатней всего 18 км ж/д "в обход Украины" потребуется, по планам, аж 3 года. В реале будут строить 10 лет, с распилами.

    "...«Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил Дмитрий Булгаков..."
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 11:52
    УКР_ вчера в 21:09

    (гость) сегодня в 19:08На мой взгляд строительство железки это конечно не учение военному делу Странно, ведь строить будут Железнодорожные войска. А что эти войска должны делать? А ещё в Крыму трубопроводный батальон строил трубопровод. Не кажется странным?


    Не кажется.. Стал пень привлечения может быть разной :) могут в полном составе с утра до ночи, а могут обеспечить необходимой техникой, а может быть офицер приезжает выразить своё одобрение. В жизни оно по разному бывает, но для меня все равно нет ничего плохого в том что строят солдаты окажись они даже разведкой ВДВ или каким нибудь ещё спецназом.
  • (гость)
    27 апреля 2015 в 08:21
    странно как то получается, дорогу строят солдатики для комерсов из ОАО ? а они почему не сторят, парни вкалывают, а потом за бабки поедут на юга в засаном вагоне ?
  • Николай (гость)
    27 апреля 2015 в 17:11
    EgorLugovoy вчера в 01:04

    Для постройки солдатней всего 18 км ж/д "в обход Украины" потребуется, по планам, аж 3 года. В реале будут строить 10 лет, с распилами.

    Почему 18?... 122 же написано. Кроме того, они там будут скоростные пути делать. Тут затронуты вопросы безопасности, не думаю, что сроки будут затягивать и пытаться набить карманы, слишком велика ответственность. Мне кажется там не дадут воровать.
  • Олег (гость)
    29 апреля 2015 в 20:47
    наконец-то начали строить, отлично! к сожалению, в условиях нынешних реалий и настроя "братской" Украины, такая железка в обход стала неизбежной необходимостью, безопасность передвижения людей должна быть обеспечена в первую очередь
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»