Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура дополнила список опасных торговых центров Воронежа

В ходе последней проверки было выявлено 50 нарушений

20:42, 24 апреля 2015 Происшествия 32 11427

Прокуратура дополнила список опасных торговых центров Воронежа Пожар в торговом центре «Адмирал», г. Казань
Реклама
Читайте также

Прокуратура Воронежской области продолжает проверку торговых центров столицы Черноземья на предмет пожарной безопасности. По последним данным, ведомство возбудило 2 административных дела в отношении владельцев торговых площадей.

Напомним, ранее проверки подверглись торговые центра, расположенные в Ленинском районе. Тогда было установлено, что ряд крупных торговых центров города — Центральный рынок, торговые центры: «Солнечный рай», «Атмосфера», «Европа», «Ярмарка», «1 000 мелочей» осуществляют свою деятельность с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Теперь в чёрный список попали «Московский», «Арена», «Аксиома», а также гипермаркет «Линия». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в гипермаркете «Линия» отсутствует возможность подъезда пожарных автомобилей к зданию, загромождены противопожарные зоны в торговом зале, не работает аварийное освещение. В ТЦ «Московский» руководители, специалисты и работники не обучаются пожарно-техническому минимуму, допускается работа сотрудников торгового центра без прохождения противопожарного инструктажа. В ТРЦ «Арена» в противопожарной зоне допущено размещение торгового павильона. В ТРЦ «Аксиома» отсутствует аварийное освещение, не все помещения оборудованы системой противодымной защиты, двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, лестничных клеток имеют запорные устройства, препятствующие свободному открыванию без ключа.

Всего по результатам проверки выявлено 50 нарушений закона. Владельцам торговых площадей были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Если руководство не устранит нарушения, их могут просто закрыть. Кроме того, бизнесменам грозит крупный штраф. В случае каких-либо инцидентов будет возбуждено уже уголовное дело.

Напомним, что 11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов «Адмирал». В ходе пожара пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Как выяснили проверяющие, центр работал с нарушениями правил пожарной безопасности. Не соблюдали нужные требования и арендаторы торговых площадей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 22:46
    (гость) вчера в 22:37

    А Гч?starik сегодня в 21:37Перечислены все ТЦ. Куда ходить безопасно?

    Град и МАксимир))
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 01:52
    (гость) вчера в 22:46

    (гость) вчера в 22:37А Гч?starik сегодня в 21:37Перечислены все ТЦ. Куда ходить безопасно? Град и МАксимир))

    Не, Максимир не безопасен. В случае чего там сразу выход не найдёшь. Год назад там отключили свет, и днём невозможно было дойти да выхода.А если ЧС, то капец будет!
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 12:30
    А рядом с ТЦ "Московский проспект" - заправка ВТК, там постоянно бензином воняет и хранилища с обеих сторон. Если что - рванет так рванет! ВТК вообще любит свои заправки рядом с жилыми домами ставить - по всему Воронежу. Вот где пожарная опасность!
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 18:53
    (гость) вчера в 09:58

    гость (гость) вчера в 23:13Следующий шаг прокуратуры. Проверка госпожнадзора, который выдавал разрешение на открытие торговых центров. Однако думается, что слабО произвести это действие. ГПН не выдает разрешений!)))

    Дядина подпись стоит в акте приёмки. А госпожнадзор (или другая пожарная организация) ни причём? А как же тогда "Мы проверяли, мы указывали."? Да прямого разрешения эта инспекция не даёт, но подпись в документах от "пожарных" стоит однако денег.
  • Сергей (гость)
    27 апреля 2015 в 12:31
    мне вот очень любопытно узнать что за "чёрный список" такой, у кого он находится, пообщавшись с представителем прокуратуры выяснилось что это выдумки журналистов, а то так выходит что после посещения вашего офиса прокуратурой или другого контролирующего органа вы станете сами участником вымашленного чёрного списка......ухахаха ну и журналисты лишь бы раздуть, не хорошо, не красиво!!!
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»