Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зачем полицейский вертолёт час кружил над Воронежем?

Сотрудники авиационного подразделения репетировали охрану порядка на 9 Мая

16:13, 24 апреля 2015 Город 14 11968

Зачем полицейский вертолёт час кружил над Воронежем? Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

Вертолёт с надписью "Полиция" наблюдали вчера, 23 апреля, воронежцы в центре города. Сразу несколько читателей "МОЁ! Online" сообщили, что винтокрылая машина кружила над городом около часа. Кто-то предположил, что стражи порядка выслеживают преступника, кто-то связал полёт с масштабными учениями МЧС. Однако, как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, сотрудники полиции отрабатывали методы обеспечения порядка при праздновании Дня Победы.

Как рассказали в полиции, за время существования авиационных подразделений ОВД осуществлено более 600 полётов на выполнение оперативно-служебных задач. Сотрудники и авиационная техника отряда совместно с представителями ГУ МЧС России по Воронежской области неоднократно принимали участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожароопасными и паводковыми ситуациями на территории области.

Так, в 2013 году подразделение принимало участие в проведении контртеррористической операции в Ингушетии. В этом же году вертолёт использовали для контроля за ситуацией с массовыми протестами в Новохоперском районе. В 2014 году обеспечивалась безопасность проведения эстафеты зимних Олимпийских игр.

В настоящее время на вооружении отряда находится вертолет легкого класса Ка-226, оснащенный системой высотного видеонаблюдения и передачи данных, бортовым комплексом специального десантного оборудования, поисково-спасательным прожектором и системой громкоговорящей связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 апреля 2015 в 22:52
    Авиационное подразделение ОВД с одним вертолетом - звучит гордо! Это как конный отряд полиции с одной лошадью...
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 09:40
    Высоких гостей будут катать на этом вертолете,да и сами другой раз.
  • Анатолий (гость)
    25 апреля 2015 в 12:05
    (гость) вчера в 18:09

    народные деньги проматывали!!! репетиторы хреновы

    А ваши депутаты, чиновники областной и городской администрации имеющие в собственности лимузины, джипы, 2-3 этажные коттеджи и особняки и мотающие на заграничные курроты с семьями и любовницами не на ваши народные деньги?
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 17:12
    Мне видно с верху ты так и знай! Не место быдлу присутствовать на великом весеннем празднике.Знай наших! Интересно а смогут они из снайперской винтовки карманников обездвиживать?
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 21:49
    "Репетиция охраны на 9 мая " тут уже все сказано, отмывание денег или РОСПИЛ. Зачем этот вертолет летает, до сих пор не понятно. в Мацкве дпс-ный вертолет (и не один) летают для дела, для выявления дтп и быстрого рассасывания пробок на кольцах. у нас он что делает, или я ответил на свой вопрос в начале поста?
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»