Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В июне воронежцы вместе с губернатором на лужайке будут читать книгу

Эстафета-чтение произведения Платонова пройдет в этом году на другой площадке, которая расположится в тени деревьев

15:54, 24 апреля 2015 Культура 17 2701

В июне воронежцы вместе с губернатором на лужайке будут читать книгу Ректор Академии искусств Эдуард Бояков на эстафете-чтения произведения Андрея Платонова. Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

6 июня в рамках пятого Платоновского фестиваля на традиционной книжной ярмарке актеры, писатели, критики, политики, бизнесмены, общественные деятели будут вновь читать произведения Андрея Платонова со сцены. В этот день на Советской площади пройдет эстафета-чтение одного из творений нашего знаменитого земляка. Ее смогут услышать многочисленные посетители книжной ярмарки, которая будет проходить на площади в это время. В ней, как и в прошлые годы, примет участие Алексей Гордеев. В этом году наряду с губернатором похвастаться своим выразительным чтением смогут не только видные воронежские деятели, но и простые горожане. Худрук Платоновского фестиваля объявил, что принять участие в эстафете-чтении сможет любой желающий. Дату начала приема заявок, а также название произведения Платонова, которое будет прочитано в этом году, объявят в мае.

Кроме того, в этом году эстафета-чтение пройдет не на сцене, установленной у концертного зала, а на лужайке в тени деревьев.

– По опыту предыдущих лет мы знаем, что читать на солнце тяжело. А сидя на траве все-таки будет комфортнее и не так жарко. Это будет такой процесс единого культурного времяпрепровождения. Эстафета-чтение — знаковое ноу-хау нашего фестиваля, и мы намерены его продолжить, — отметил худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 21:10
    (гость) сегодня в 20:02

    А Гусев будет читать?
    Гусев будет читать сказки Гордееву
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 22:14
    Задолбали сказочники
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 16:08
    Ну надо же а своими словами высказаться не умеют? Это и дурак сможет прочитать написанное - умными людьми!
  • Павел (гость)
    25 апреля 2015 в 21:58
    Все таки интересно. В наше время не все знают кто такая Агния Барто,редкие могут прочитать Маяковского.Критика не путь к культуре и нравственности.Дерзайте!я за!
  • Gorod36 (гость)
    28 апреля 2015 в 10:16
    идея отличная, весь если смотреть на это по-другому, то это неплохой метод "единения" с народом. Тем более культура/, литература-благодатная почва для непренужденного общения
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»