Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский полицейский разменял в банкоматах 130 тыс. рублей фальшивых денег

Страж порядка уже уволен, и в отношении него возбудили уголовное дело

12:50, 24 апреля 2015 Происшествия 31 6615

Воронежский полицейский разменял в банкоматах 130 тыс. рублей фальшивых денег Фото из архива «Ё!»Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже фигурантом уголовного дела оказался 28-летний бывший сотрудник полиции. Молодого человека подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, злоумышленник, работая в полиции, с 27 марта по 13 апреля этого года зачислял на свою банковскую карту через терминалы Сбербанка суммы, эквивалентные внесённым фальшивым купюрам. Таким образом мошеннику удалось обмануть финансовое учреждение на 124 550 рублей.

Но как оказалось, таким же способом экс-полицейский зачислил себе ещё 7 000 рублей через терминалы банка «ВТБ 24». В данном случае он вносил несколько купюр в разное время. По данным полиции, это происходило с 1 по 10 апреля.

Мошенничество вскрылось, когда сотрудники банков производили выемку денег. Обнаружив купюры с признаками грубой подделки, они обратились в правоохранительные органы. В итоге подозреваемого поймали. Задержание проводилось во взаимодействии сотрудников регионального следственного управления и УФСБ России по Воронежской области и ОРЧ отдела собственной безопасности Управления МВД по Воронежской области.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Александр (гость)
    25 апреля 2015 в 12:17
    Если деньги получил в связи со служебной деятельностью, то срок должен быть большим. Должная быть статья "Совершение преступления с использованием служебного положения". А на деле скорее всего условка или отпустят вообще.
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 12:21
    (гость) сегодня в 09:41

    Если банкомат принял фальшивку, то значит кому там и выдать может... а если я расплачусь этой выданной из банкомата купюрой, то получится, что я преступник? Как мне потом доказать, что эту купюру, я получил из банкомата, и кто мне возместит потерянные деньги с моей карточки?

    Потом не докажешь. У нас Россия. Сажают тех, чью вину даже не доказали. Просто по обвинению. Презумпция невиновности у нас не действует. Иэто не начало 2000-ч, а наши дни. Посмотрите последние серии Момента Истины Караулова. Волосы дыбом встают. Никаких вещь доков, а человек сидит.
  • (гость)
    25 апреля 2015 в 17:06
    Ну что вы господа - жулики ведь тоже хотят жить!Из полицаев - выгнать а так понять и простить.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:38
    А зачем стране нужны жулики?
  • (гость)
    28 августа 2015 в 12:30
    (гость) 24 апреля в 14:42

    А вы думали, что при сложившихся условиях и "хорошем" отношении туда на службу пойдут умные и порядочные люди?Когда в 11 году милицию-полицию начали шельмовать на всех уровнях, (и шельмуют до сих пор), многие талантливые честные люди оттуда ушли. Скоро оттуда уйдут те, кому до пенсии год-два остался. Вот тогда Воронеж взвоет по-настоящему. На их места приходят такие, вот, кадры. Ни мозгов, ни чести.

    +++
    "Ни мозгов, ни чести" - полностью согласен, очень подходящее описание современной воронежской полиции. Сейчас воронежская полиция вредит гражданам и терроризирует их больше, чем бандиты в 90-х.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»