Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На проспекте Революции пройдет парад уличных театров из Испании, Германии и России

Так Платоновский фестиваль поздравит горожан с Днем России

11:57, 24 апреля 2015 Культура 10 4030

На проспекте Революции пройдет парад уличных театров из Испании, Германии и России
Реклама
Читайте также

12 июня воронежцы вновь увидят карнавальное шествие уличных театров по проспекту Революции. Парад театров «Полёт над городом» пройдет в День России в рамках пятого Платоновского фестиваля. В нем примут участие команды, как уже знакомые воронежцам по прошлогоднему мероприятию, так и никогда ранее не выступавшие в нашем городе. Артисты — актёры, ходулисты, танцовщики, музыканты, фокусники — в удивительных костюмах заполнят улицу яркими красками. Участники этого года: Dulce Compania, Германия; El Carromato, Испания; странствующие куклы господина «Пэжо», Санкт-Петербург; «Высокие братья», Москва; Авторский театр «Эскизы в пространстве», Москва; Арт-группа Freak Cabaret, Москва; Воронежский цирк имени А.Д. Дурова. Начало парада в 14 часов. Остается надеяться, что в этом году погода не подведет и парад пройдет без накладок.

Кроме того, два дня подряд горожан будут удивлять своими постановками семь уличных театров — из России, Испании, Германии, Польши и Швейцариии. 12 и 13 июня они покажут свои представления для всех желающих. Происходить это будет на Советской площади, в парке «Алые паруса» и на площадке перед арт-центром «Коммуна». Расписание представлений скоро появится на сайте Платоновского фестиваля.

Отметим, что один из уличных театров — Giroldon Circus из Швейцарии — будет работать в Воронеже не два дня, а целую неделю. С 6 по 13 июня в парке «Алые паруса» будет находиться их шатёр. Они представят постановку «Дурак». Отметим, что представления этого театра будут платными. Спектакль будет показан на русском языке.

– Это самый маленький странствующий цирк в Европе, состоящий всего из двух человек. Вход на представления будет по билетам, просто потому, что артистам надо окупить свои расходы на приезд в наш город, — отметил худрук Платоновфеста Михаил Бычков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 14:35
    (гость) сегодня в 13:48

    (гость) сегодня в 13:30(гость) сегодня в 13:22Парад уличных театров нужно проводить на улице, а не на проспекте. что Вы этим хотели сказать? тебе ни че, читай правильно, там дорога и транспорт ездит по ней а по тротуарам пешеходы не праздно шастаюших, там не ходят парадами и не надо кошмарить этим город и устраивать колабс. Кроме того у нас есть закон о митингах и для такого сборища, постарайтесь подать заявка в город и обосновать это шествие, в том числе и ущерб и неудобство и транспорту и пешеходам.

    учись лучше, не позорь родителей.
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 14:51
    а с какой стороны проспекта будет начало шествия?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 апреля 2015 в 19:05
    А гей парад будет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 апреля 2015 в 19:39
    Не гей парад будет в воскресенье, 2 августа.
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 20:32
    Art.Ist сегодня в 19:05

    А гей парад будет?
    хочешь его возглавить?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»