Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы получат льготы на проезд по трассе «Дон» в обход Воронежа

Такое обещание дал губернатор Алексей ГОРДЕЕВ в ходе встречи с главными редакторами и журналистами ведущих воронежских СМИ

19:14, 23 апреля 2015 Общество, Город, Люди 86 13559

Воронежцы получат льготы на проезд по трассе «Дон» в обход Воронежа Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

На встрече губернатора Воронежской области с редакторами и журналистами 23 апреля главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко поднял вопрос о платном участке трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517 км). Напомним, в течение нескольких месяцев на страницах газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online» шли бурные дискуссии о том, насколько корректно взимание с воронежцев платы за проезд по участку дороги, который фактически находится на территории Воронежской агломерации, а большая часть — на территории городского округа. «МОЁ!» даже написала запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность взимания платы по этому участку трассы. Ведомство никаких нарушений не усмотрело, о чём и уведомило редакцию «МОЁ!» 6 апреля 2015 года. Однако губернатор области Алексей Гордеев неожиданно обнадёжил автомобилистов, заявив, что правительство области ведёт переговоры с руководством компании «Автодор» о введении льготного проезда для воронежцев по платному участку.

– Стоял вопрос, и все об этом знали: как нам сделать этот участок удобным для транзитного транспорта, чтобы он уходил и не дымил и пылил здесь и чтобы это меньше всего затронуло интересы воронежцев, — сказал губернатор. — И я как воронежец сегодня могу сказать, что мы, воронежцы, можем выбрать маршрут, не затрагивающий наш кошелёк — и в сторону юга, и в сторону севера. Да, есть группа водителей, которые привыкли там ездить, и им удобно. Я понимаю это. Я говорю — давайте рассмотрим возможность льготного проезда, чтобы они не объезжали вокруг по репненской развязке или по тамбовской, объезжая платный участок. И эту тему мы точно решим — мы в дискуссиях сейчас с руководством компании. Кстати, то же самое идёт по Павловску, там вообще 70 км обход, и тоже он будет платным.

— Понятно, что лучше всего сделать так, чтобы для воронежцев, которые пользуются этим маршрутом, был сохранён льготный проезд. Это можно сделать в разных вариантах, допустим, чтобы чек действовал в течение 12 часов, или ввести годовые проездные, которые бы давали право на 50%-ю скидку. Мы объясняем госкомпании («Автодор». — «Ё!»), что какое-то количество транспорта от вас ушло, и вы деньги теряете, а лучше хоть какие-то деньги получать. Но главная задача для нас сделать так, чтобы транзитный транспорт не лез в наш город. Вот сделали эту дорогу удобную — и на юг проще ехать, и в Москву проще ехать, вы за это платите, а город наш не тревожьте. Вот это задача номер один, и мы её сейчас решаем, — заявил Алексей Гордеев.

Напомним, что в феврале этого года «МОЁ!» систематизировало наиболее распространённые и резонные жалобы воронежцев по этому вопросу и направила их в «Автодор» и прокуратуру. Вот эти жалобы.

1. Почему не предусмотрено льгот на пользование дорогой для местных жителей? Хотя платный участок фактически находится на территории Воронежской агломерации (а большая часть — на территории городского округа) и является крайне важной городской магистралью.

2. Почему платить за проезд по данному участку нужно каждый раз при пересечении пункта оплаты и чек не действует на протяжении 12 часов (как, скажем, это есть на других платных участках трассы «Дон»)? 

3. Почему пункт оплаты расположили на 515-м км автомагистрали, в черте городского округа г. Воронеж, где наиболее велик трафик местных жителей?

4. Почему уже сейчас у автомобилистов возникают претензии к качеству недавно реконструированной дороги? В частности, были претензии к функционированию ливневой канализации; к поперечным трещинам на асфальтовом по­крытии; к тому, что электрика на столбах находится с открытым доступом к проводам и т. д.

После заявления губернатора появилась надежда, что хотя бы часть из этих претензий будет услышана руководством «Автодора», и воронежцы получат возможность льготного проезда по платному участку. Напомним, что сейчас плата за проезд составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


86 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • 25 апреля 2015 в 15:53
    Слушайте, народ, а что вы паритесь. Установите транспондер. По нему и проезжать можно без очереди, да ещё по нему и скидки на проезд идут. Эти скидки ещё и накопительные.
  • (гость)
    26 апреля 2015 в 12:56
    Oleg--- вчера в 15:53

    Слушайте, народ, а что вы паритесь. Установите транспондер. По нему и проезжать можно без очереди, да ещё по нему и скидки на проезд идут. Эти скидки ещё и накопительные.

    и смысл?от этого деньги взимать за городскую дорогу перестанут?
  • Кирилл (гость)
    26 апреля 2015 в 21:24
    По-моему Наш Губернатор, - не держит слово! Сейчас ссылки не найду. Но на этом сайте были статьи, где Губернатор обещал бесплатный проезд для воронежцев.Ведь эта дорога была бесплатной, да было 2-е полосы, но бесплатные. Получается у нас отняли бесплатную дорогу. А Губернатор за свои слова не отвечает, теперь говорит что мы все ....
  • Gorod36 (гость)
    28 апреля 2015 в 10:26
    Обещалось вроде бы транзиты в город не пускать, а вот получается,что и местным платно стало, теперь решают льготы. Так что по факту все слова держат, но получается все очччень поэтапно происходит.
  • Sam (гость)
    28 апреля 2015 в 10:38
    Автодор во всех регионах ведет жесткую политику. Это какв вопрос электричек с РЖД приходится вмешиваться президенту, так и здесь. Пока главная власть по региону не вмешается - наглеть будут
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»