Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В скором времени в Воронеже пять улиц станут односторонними

Об изменении движения автомобилистов обещают предупредить заблаговременно

16:18, 23 апреля 2015 Дороги 29 11294

В скором времени в Воронеже пять улиц станут односторонними
Реклама
Читайте также

Воронежские власти продолжают борьбу с пробками в городе. В рамках этих мероприятий была рассмотрена возможность введения одностороннего движения на 5 улицах Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Первый участок, которого коснутся изменения, — это улицы Докучаева (от улицы Тимирязева до улицы Ломоносова) и Морозова (от улицы Ломоносова до улицы Тимирязева).

Также односторонней станет улица Платонова (от улицы Станкевича до Университетской площади). По мнению авторов инициативы, это должно позволить увеличить пропускную способность дороги, так как почти 70% потока движется именно в сторону ВГУ.

Третье место, где будет организовано одностороннее движение, — улица Фридриха Энгельса (от улицы Среднемосковской до улицы Комиссаржевской) и улица Никитинская (от улицы Комиссаржевской до улицы Среднемосковской).

Правда, как отметил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов, именно этот участок вызвал наибольшие споры. Мнения разделились — 69% опрошенных на одном из воронежских форумов высказались «за» нововведение, остальные «против». Анисимов также добавил, что опыт большинства российских и европейских крупных городов показывает, что введение одностороннего движения в местах плотной застройки, где нет возможности уширения проезжей части, улучшает транспортную ситуацию.

Стоит отметить, что управлением транспорта была предложена ещё одна схема реорганизации движения — введение одностороннего движения по улице Орджоникидзе (от улицы Карла Маркса до улицы 25 лет Октября).

– Такое направление вызвано тем, что приоритетным направлением на данном участке является выпуск транспорта из центра города, а также ограниченная Каменным мостом видимость при повороте с улицы Орджоникидзе на улице Карла Маркса, — объяснил Владимир Анисимов.

В итоге по первым трём схемам было принято положительное решение, и в скором времени эти улицы станут односторонними. О точных сроках воронежские автомобилисты будут предупреждены заблаговременно. Последняя схема ещё будет обсуждаться экспертным сообществом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 11:28
    а за Платонова спасибо! давно пора! еще бы ее подремонтировали в районе люков - вообще бы шикарно было.
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 12:39
    Пусть лучше разрешат парковку там, где она не мешает движению. Тот же самый детский мир. Кому там мешают машины, если стоят в 1 ряд. Конечно не на остановке. А таких мест полно. А то знаки висят там, где не пробки создаются, а эвакуаторам проще бабло собирать.
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 12:40
    Убедительная просьба, подумайте как наладить движение у цирка. Можно сделать часть ул. Краснознаменной (у Д.Быта) односторонней (только выезд на 20-летие Октября), т. к в час пик автобусы, газели и лег.транспорт, которые едут в сторону "Чапаева" перегораживают выезд транспорта от остановки "Цирк" (1000 мелочей), получается полный коллапс.
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 14:20
    Тенденция, однако. Так и мосты можно односторонними сделать. А что? Из центра по ВОГРЭССу и Северному (чтоб выезжать быстрее), а в центр по Чернавскому. Зато:
    1. расход бензина увеличивается в несколько раз (Прибыль!)
    2. пробег автомобиля тоже увеличивается, как следствие растет потребность в ТО, ремонте, шинах, расходниках разных (Опять прибыль!)
    Хлопцы, да это ж БИЗНЕС!
  • (гость)
    24 апреля 2015 в 14:30
    "– ... а также ограниченная Каменным мостом видимость при повороте с улицы Орджоникидзе на улице Карла Маркса, — объяснил Владимир Анисимов."

    Интересно, а кто заменил прозрачное ограждение каменного моста из чугунного литья на глухой кирпич? Ах, замки брачующиеся вешали? Теперь из-за этого улица односторонней станет? Маразм!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»