Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские батутисты выиграли на чемпионате России серебро

Спортсмены уступили только соперникам из Краснодарского края

11:17, 23 апреля 2015 Спорт 1 1226

Воронежские батутисты выиграли на чемпионате России серебро фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские батутисты стали вторыми на всероссийских соревнованиях. Командный чемпионат России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе проходил в Краснодаре, сообщает региональный центр спортивной подготовки сборных команд.

В индивидуальных прыжках на батуте у мужчины команда Воронежской области в составе Сергея Азаряна, Алтынбека Саматова, Александра Азаряна и Никиты Вострикова стала второй. Спортсмены получили 163, 815 балла и уступили только соперникам из Краснодарского края. Батутисты с Кубани набрали 171, 2 балла.

В индивидуальных прыжках лучший результат среди представителей Воронежской области показал мастер спорта России международного класса Сергей Азарян. Он завоевал серебро, набрав 65,83 балла. Сергей уступил своему напарнику по синхронным прыжкам Михаилу Мельнику из Самарской области меньше балла.

Командный чемпионат России стал последним отборочным туром на первые Европейские игры, которые пройдут в Баку в середине июня.

В Краснодаре также прошли соревнования на призы президента Федерации прыжков на батуте России, в которых воронежцы также завоевали медали. Сергей Азарян стал серебряным призером, Александр Азарян — бронзовым. Золото — у самарского спортсмена Михаила Мельника.

Справка "МОЁ! Online"

Прыжки на батуте делятся на индивидуальные прыжки, акробатическую дорожку, синхронные прыжки и двойной минитрамп. Индивидуальные прыжки — это выполнение упражнения, состоящего из десяти элементов. Все элементы выполняются во время непрерывных, высоких, ритмичных прыжков с вращением с ног на спину, на ноги, на живот без прямых прыжков и задержек. Упражнение должно демонстрировать разнообразные элементы с интересными вращениями и пируэтами. Оно должно выполняться с сохранением высоты, хорошей координацией, техникой.

Соревнования по прыжкам на акробатической дорожке состоят из двух произвольных упражнений в предварительном этапе и двух произвольных упражнений с 8 элементами в финальном этапе. Акробатические комбинации могут включать серии прыжков с задними, передними и боковыми вращениями. Повторения в упражнении запрещены.

Двойной минитрамп — самый молодой вид акробатики, ему около десяти лет. Но даже за это время он сумел занять свою нишу в спорте. Требования к прыжкам здесь такие же, как и в трех других дисциплинах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 11:45
    Молодцы наши ребята...хорошая школа, отличные тренеры! Ходим занимаемся уже 5 лет! Сын так и бежит на тренировки...ребята все сильные, увлеченные спортом..некогда думать о всякой ерунде!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»