Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских должников не выпустят за границу в майские праздники

Чтобы покинуть список невыездных, воронежцам надо сначала выплатить долги, а потом ждать снятия с учёта

09:27, 23 апреля 2015 Люди 16 3380

Воронежских должников не выпустят за границу в майские праздники
Реклама
Читайте также

Недобросовестных граждан, имеющих неоплаченные долги, не выпустят за границу на майские праздники. Чтобы все-таки провести каникулы в другой стране, а по данным опроса большая часть горожан собирается отдохнуть в Турции и Египте, нужно погасить все задолженности. Судебные приставы называют эту меру в борьбе с должниками одной из самых действенных. После того как человек, задолжавший деньги, например, банку становится невыездным, то он быстро находит средства, чтобы оплатить все кредиты.

Так, на сегодняшний день в службе пограничного контроля на исполнении находится более 4,5 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Именно такое количество человек стали невыездными из-за своего нежелания платить по долгам. Чтобы снять запрет, им все-таки придется погасить задолженности.


Правда, даже после этой процедуры неплательщики рискуют так и не выехать за пределы РФ: им придется ждать некоторое время, чтобы их сняли с учета. Управление ФССП России по Воронежской области напоминает, что если в отношении гражданина вынесено постановление об ограничении права на пересечение границы РФ, то, оплатив задолженность, недостаточно предъявить квитанцию сотруднику пограничной службы. Необходимо своевременно известить об оплате судебного пристава-исполнителя, который уведомит вышеуказанные органы о снятии ограничения. Процедура снятия ограничения может занять около недели.

Чтобы не получить такой неприятный сюрприз в преддверии майских праздников, судебные приставы просят граждан вовремя погашать все задолженности. В управлении также напоминают, что узнать о своих долгах можно в отделах по месту жительства или на сайте УФССП по Воронежской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Анатолий (гость)
    23 апреля 2015 в 13:09
    ЮpМиx сегодня в 09:55

    Да Россия сказочная страна. Сначала вгоняет людей в кредитную систему, предлагая кредиты на лево и на право, только возьмите кредит, чтобы себе что ни будь купить. Потом не знает, как собрать с людей кредиты и начинает выдумывать репрессивные меры. Скоро, наверное, придумают, что за невыплату кредита будут на Колыму ссылать. А просто объяснить человеку перед взятием кредита, что его ожидает не один банк не делает. Уже давно в народе ходит мысль, что кредит – это кабала.

    Вас лично и всех остальных банки силой заставляют брать кредиты? Головой надо думать.
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 13:11
    (гость) сегодня в 11:43

    Берите, берите кредиты, а мы вас потом по полной…И квартиру заберём, и за границу не пустим и рабами сделаем…Всю жизнь будете на дядю работать, отказывая себе во всём…

    А вас лично и всех остальных банки силой заставляют брать кредиты? Своей головы на плечах нет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 апреля 2015 в 13:23
    Кредит Сам не брал никогда и брать не собираюсь. Периодически кредитую других.
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 22:05
    А мне зарплату уже третий год не платят. Документы не отдают. Приставы на все это кладут...
  • sneg (гость)
    25 апреля 2015 в 00:53
    приставы занимаются только бумажной волокитой, система взыскания долгов не работает в нашей стране, впрочем как и другие гос.структуры.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»