Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут принять участие во всероссийском автопробеге в защиту животных

Акция «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!» начнется в июне и пройдет через всю страну

19:48, 22 апреля 2015 Люди, Общество 14 1446

Воронежцы смогут принять участие во всероссийском автопробеге в защиту животных
Реклама
Читайте также

Всероссийский автомобильный пробег в защиту бездомных животных пройдёт по всей России в июне этого года. В акции уже захотели принять участие представители 50 городов: от Хабаровска до Калининграда, от Северодвинска до Геленджика. Воронежцы также не остались в стороне. Поддержать защитников животных на машинах отправятся представители общественных организаций «Дора» и «Право на жизнь». Сколько точно человек от нашего города станут участниками пробега — пока неизвестно.

Не разработан также еще и точный план поездок. По предварительным задумкам активистов, автомобилисты будут разделены на несколько ветвей, и из разных дальних городов будут ехать по направлению в Москву.

Во время автопробега активисты общественных зоозащитных организаций из города в город будут передавать друг другу флаг с символом акции «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!». Кроме того, по плану организаторов, во всех точках будет вестись большая информационная кампания, а также пройдет сбор подписей за гуманное обращение с животными.

— Этот автопробег — ручеек, который протянется между городами России, в которых есть неравнодушные люди, в чьем сердце живет любовь и милосердие, кто остается человеком и готов менять ситуацию в своем городе и регионе от убийства к разумному, гуманному и эффективному решению проблемы бездомных животных! Нам пора объединять свои действия, поддерживать друг друга, быть вместе! — пишут про свою задумку организаторы акции.

По итогам сборов подписей участники планируют подать требование властям, в котором будет довольно много пунктов — от прекращения убийства бездомных животных как способа регулирования их численности до принятия федерального закона, в котором была бы предусмотрена ответственность за жестокое обращение с домашними животными.

По словам председателя ВГОО "Общество защиты бездомных животных "Дора" Юрия Шамарина, любое привлечение внимания к проблемам защиты животных сейчас важно. И уже с каждым днем в организацию приходит все больше и больше волонтеров, готовых предложить свою помощь.

О том, что в июне пройдет автопробег, сотрудникам организации тоже, кстати, сообщили волонтеры.

— Это в первую очередь будут новые знакомства, опыт людей из других городов. Всегда интересно узнать, как поступают люди в схожих с тобой ситуациях, — поделился с нами Юрий Шамарин.

Подробности автопробега пока еще не известны. Об условиях участия и точных датах желающие могут узнать в группе организаторов акции http://vk.com/zooavtoprobeg

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 06:48
    (гость) вчера в 20:53

    почему в лесах отстрелом регулируют поголовье животных а в городе нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ну вы что, в городе они цивилизованные
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 06:50
    Wittmann сегодня в 01:28

    Видать неплохо Шамарин на собачке-инвалиде бабла приподнял, если даже на автопробех хватает.

    Делай как он,и будет тебе счастье..
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 09:39
    (гость) сегодня в 06:50
    Делай как он,и будет тебе счастье..

    Для тебя бабло = счастье? Какой же ты .....
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 09:40
    (гость) сегодня в 06:50

    Wittmann сегодня в 01:28Видать неплохо Шамарин на собачке-инвалиде бабла приподнял, если даже на автопробех хватает.Делай как он,и будет тебе счастье..

    загаживать все вокруг и не давать житья соседям?
  • (гость)
    23 апреля 2015 в 14:17
    я против пробегов, шествий если они усугубляют и так пробки. как-то по другому бы принимали участие: скинулись, построили вольеры, забрали к себе бездомных животных и т.д. Но к чему осложнять ситуацию с пробками, портить воздух выхлопными газами - не пойму!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»