Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области мужчина, открыв незнакомцам входную дверь, стал жертвой ограбления

Грабители избили жителя области и забрали у него мобильный телефон

16:38, 22 апреля 2015 Криминал 7 2661

В Воронежской области мужчина, открыв незнакомцам входную дверь, стал жертвой ограбления Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемых в грабеже. Как сообщает пресс-служба МВД, происшествие произошло в Верхнехавском районе. В дом к 38-летнему мужчине постучались. Ничего не подозревая, житель региона открыл дверь. На пороге стояли два незнакомца — 24 и 25 лет. Они бесцеремонно вошли в дом и потребовали от хозяина отдать им сотовый телефон. Мужчина отказался выполнить их требование. Однако незнакомцы были настроены решительно и начали бить хозяина дома. После этого они схватили мобильник стоимостью четыре тысячи рублей и убежали прочь.

Придя в себя, мужчина обратился за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам злоумышленников. Вскоре их удалось задержать. У них нашли похищенный мобильный телефон. Выяснилось, что у каждого из грабителей за плечами уже есть судимость.

— Задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж"), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в конце марта в Хохольском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, которого подозревают в разбойном нападении на воронежца. По версии следствия, злоумышленник пришёл в гости к 48-летнему мужчине вместе со своим знакомым, которого ранее не знал. Приятели решили выпить и в ходе застолья поссорились.

В ходе словесной перепалки подозреваемый схватил сковородку и ударил ею хозяина квартиры по голове. После этого он похитил телефон, серебряную цепочку, банковскую карту пострадавшего и скрылся. Через некоторое время его задержали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 17:33
    злоумышленник пришёл в гости к 48-летнему мужчине вместе со своим знакомым, которого ранее не знал.

    чего? кто кого не знал?
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 17:34
    сейчас открывать дверь нужно с ружьем в руках
  • Гость (гость)
    22 апреля 2015 в 17:55
    Ничего не подозревая, житель региона открыл дверь.
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 23:01
    (гость) сегодня в 17:34

    сейчас открывать дверь нужно с ружьем в руках

    Нельзя. Посадят. Не имеешь права стрелять, пока злоумышленник в тебя не выстрелил. И не важно, что это происходит у тебя дома.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 апреля 2015 в 11:32
    Они бесцеремонно вошли в дом и потребовали от хозяина отдать им сотовый телефон. Мужчина отказался выполнить их требование. Однако незнакомцы были настроены решительно и начали бить хозяина дома. После этого они схватили мобильник стоимостью четыре тысячи рублей и убежали прочь.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/316884.html

    Проводим аналогию с нашими законами по поводу угонов личных авто ("А мы без цели хищения, мы - просто покататься!" И тогда для угонщиков - никаких серьёзных последствий). А если эти двое заявят, к примеру:"А мы без цели хищения, нам срочно нужно было позвонить - вопрос жизни и смерти! А потом поиграли бы пару дней, да и отдали бы!" Ну, и какие последствия в этом случае?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»